|
Главная страница / О сайте / Новости сайта
Новости сайта
|
«Северсталь» активно развивает свою электронную торговую площадку – 34 компании приняли участие в сентябрьской сессии электронных торгов |
подробнее
|
Шесть из них – впервые стали клиентами электронной торговой площадки «Северстали». Повышенным спросом в прошедшем месяце пользовался оцинкованный прокат – его доля в общем объеме продаж через электронную площадку составила 40%.
На следующие торги, которые пройдут во второй декаде октября, традиционно будет выставлено не менее 15 тыс. тонн проката.
Аывтор: пресс-служба ОАО «Северсталь»
|
|
|
Дочернее предприятие НЛМК - ОАО "Доломит" отгрузило рекордное количество продукции |
подробнее
|
За девять месяцев 2004 года произведено товарной продукции на сумму 157,7 млн. руб. (в сопоставимых ценах), что на 18% выше уровня аналогичного периода 2003 года. Добыча доломита составила 2,5 млн. тонн (+14%), производство товарного флюсового доломита выросло до 1,35 млн. тонн (+18%), отгрузка продукции составила 1,57 млн. тонн (+17%).
Налоговые платежи ОАО "Доломит" в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в январе - сентябре превысили 49 млн. руб. (+34%).
В сентябре на ОАО "Доломит" отгружено рекордное за последние 10 лет количество продукции - более 200 тыс. тонн.
Автор: пресс-служба НЛМК
|
|
|
С начала 2004 года коллективы компании «Кузбассуголь» выдали на-гора 3,05 млн. тонн угля, что превышает добычу за девять месяцев прошлого года на 4,7% |
подробнее
|
В минувшем сентябре коллективы добыли 346 тысяч тонн топлива: это превышает аналогичный показатель прошлого года почти на 23% . Наибольший вклад в угледобычу внесли горняки шахты «Первомайская», которые за девять месяцев выдали на поверхность 1,02 млн. тонн угля (это почти на 11% превышает добычу шахты за аналогичный период прошлого года). Близится к миллионной отметке добыча на шахте «Березовская»: с начала года на-гора выдано 939 тысяч тонн угля (это превышает добычу за аналогичный период прошлого года более чем на 18%).
Проходческие коллективы компании по итогам работы за девять месяцев освоили 20,2 км горных выработок (положительная динамика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 24%). При этом в сентябре пройдено 2,2 км горных выработок (это превышает показатели аналогичного периода прошлого года почти на 40%).
Автор: Пресс-служба ОАО «Кузбассуголь»
|
|
|
НЛМК реконструирует химический блок коксохимпроизводства |
подробнее
|
На Новолипецком комбинате начата реконструкция химического блока коксовых батарей №№1-4, которая позволит оснастить коксохимпроизводство (КХП) современной инфраструктурой, обеспечивающей стабильную работу и экологическую безопасность агрегатов.
Новое оборудование улучшит технологические процессы транспортировки и охлаждения коксового газа, используемого в качестве энергоносителя. Ввод в эксплуатацию химического блока запланирован на 2005 год.
По итогам прошедшего аудита НЛМК органом сертификации TUV CERT (Германия) организация природоохранной деятельности на коксохимпроизводстве признана соответствующей международным стандартам. Этому способствовала масштабная реконструкция последних лет, позволившая Компании впервые в России и странах СНГ внедрить самые прогрессивные инженерные решения и на 20% сократить техногенное воздействие КХП на окружающую среду.
В настоящее время в рамках программы технического перевооружения НЛМК общей стоимостью 1,1 млрд. долл. продолжается реконструкция уже третьей по счету коксовой батареи. Это позволит при производительности агрегата 460 тыс. тонн кокса в год в 3 раза сократить его нагрузку на окружающую среду.
Общий объем капвложений в модернизацию двух коксовых батарей и химического блока составит более 100 млн. долл.
В 2004 году НЛМК произведёт 3,7 млн. тонн собственного кокса для доменных печей, а также 420 тыс. тонн сопутствующей продукции КХП, применяемой в различных отраслях экономики.
Автор: Пресс-служба НЛМК
|
|
|
В горно-обогатительном производстве Магнитогорского металлургического комбината вошли в строй две новые газоочистные установки. |
подробнее
|
Аспирационные установки за агломашинами № 5,6 начали работу в режиме опытной эксплуатации. Сейчас завершаются отладочные работы и устраняются замечания рабочей комиссии. На днях состоится подписание акта приемки объектов государственной комиссией.
Аспирационные (газоочистные) установки предназначены для улавливания и возврата в производство неорганизованных выбросов пыли. Уловленную железосодержащую пыль можно затем повторно использовать в аглошихте. Строительству современных газоочистных установок в агломерационном производстве, считающемся одним из основных загрязнителей окружающей среды в металлургии, на ММК уделяют большое значение. За последнее время в строй вошло несколько аспирационных установок, активно ведется реконструкция сероулавливающих установок. Новые газоочистные установки за агломашинами № 5,6 имеют мощность 130 тыс. кубометров в час каждая. Они позволят улавливать до 98 % всех выбросов пыли, сокращая вредные выбросы на несколько тонн в сутки. Генеральным подрядчиком строительства выступило ЗАО «Строительный комплекс ОАО «ММК». Кроме того, в подрядных строительных работах принимали участие Управление капитального строительства ММК, фирма «Монтажник», ЗАО «Промгражданстрой». Предприятие «Коттедж» занималось благоустройством, водоотведением и шламоотведением. Энергетическую часть работ выполнил Цех ремонта металлургического оборудования № 8 ЗАО «Механорементный комплекс» ОАО «ММК».
Техническое перевооружение в агломерационном производстве ММК не ограничивается строительством очистных установок. Активно ведется работа по замене агломерационных машин. За последние годы были заменены 6 агломашин на новые агрегаты производства «Уралмашзавода». Новое оборудование позволяет поднять производительность по годному агломерату, уменьшить затраты на энергоресурсы и улучшить условия труда обслуживающего персонала. В конце октября остановится на реконструкцию агломашина № 7 аглофабрики № 2. Ее также планируется заменить на новый агрегат АКМ-75, выпущенный машиностроителями из Екатеринбурга.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
|
|
|
В ОАО «ММК» вошла в строй сортовая МНЛЗ |
подробнее
|
1 октября в мартеновском цехе Магнитогорского металлургического комбината вошла в строй сортовая машина непрерывного литья заготовок.
Построенный агрегат стал уже вторым подобным объектом, введенным в эксплуатацию на ММК за последнее время. В июле текущего года ко Дню металлурга в мартеновском цехе Магнитки состоялся пуск аналогичной сортовой МНЛЗ. Ввод обеих машин является этапом коренной реконструкции мартеновского цеха. Благодаря построенным агрегатам на комбинате полностью прекратится разливка стали в изложницы.
Контракт на поставку двух сортовых МНЛЗ общей производительностью 2 млн. тонн в год и агрегата «печь-ковш» производительностью 1 млн. тонн стали в год был подписан с австрийской фирмой VAI весной 2003 года. Пуск первой МНЛЗ и агрегата печь-ковш состоялся в июле 2004 года. Стоимость оборудования второй сортовой МНЛЗ по контракту составила 6921 тыс. евро
На ММК новая технология снизит потери металла в отходы на 290 тыс. тонн в год, позволит организовать производство около 2 млн. тонн сортовой заготовки в год. Расширится марочный и качественный сортамент стали за счет установки агрегата «печь-ковш», шире станет спектр легированных и высоколегированных марок. Экономия при переходе на непрерывный способ разливки стали в мартеновском цехе составит 28 млн. долларов. Ожидается и немалый экологический эффект: Внедрение технологии непрерывного литья заготовок взамен традиционного способа разливки стали в изложницы в комплексе с установкой агрегатов «Печь-ковш» и доводки стали по отношению ко всему мартеновскому цеху существенно уменьшает общие выбросы вредных веществ. Кроме того, технология непрерывного литья позволяет снизить расход топлива и энергии. Все вышеперечисленные факторы делают этот технологический процесс более благоприятным для окружающей среды - внедрение двух МНЛЗ позволит уменьшить выбросы в атмосферу на 11 % (970 тонн в год).
Следующим этапом реконструкции мартеновского цеха станет переход к электросталеплавильному способу производства. Уже заключен контракт с австрийской компанией «Voest-Аlpine AG» на поставку двух электродуговых печей, которые должны заменить ныне действующие сталеплавильные агрегаты. Ввод в строй электропечей ожидается в 2005-2006 гг.
Реконструкция мартеновского цеха является частью коренной реконструкции сортопрокатной линии. Вслед за сталеплавильной составляющей этой линии модернизации подвергнется и само сортопрокатной производство. В целом же реализация проектов модернизации сталеплавильного и прокатного производств ММК позволит к 2006 году увеличить выплавку стали на комбинате на 2 млн. тонн в год и достигнуть производства 12 млн. тонн проката. При этом в обновленном мартеновском цехе, который станет уже электросталеплавильным, будет выплавляться 4 млн. тонн стали.
На пуске в реконструируемом мартеновском цехе ОАО «ММК» второй машины непрерывного литья заготовок генеральный директор предприятия Виктор Рашников, в частности, сказал:– Контракт с фирмой «ФАИ» себя оправдал. И нас не может не радовать четкое взаимодействие между австрийскими и нашими специалистами. На новой МНЛЗ уже прошла первая проба – 8 плавок, и этот сложный агрегат был пущен успешно. В следующем году мы не намерены увеличивать производство стали, зато производство готового проката увеличится на 300 тысяч тонн.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
|
|
|
Подтверждена отчетность ОАО «ММК» по стандарту US GAAP (США) |
подробнее
|
Сегодня аудиторской фирмой КПМГ была подтверждена отчетность ОАО «ММК» по стандарту US GAAP (США) за 2002-2003 г.г.
Комбинат сегодня прочно занимает достойное место в рейтинге ведущих мировых компаний. Генеральный директор ОАО «ММК» Виктор Рашников во время недавнего визита в Магнитогорск экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани и представителей крупнейших американских инвестиционных компаний, отметил:-"Исходя из того уровня, которого мы достигли, и из той динамики, какую имеем, было бы неправильным для компании довольствоваться достигнутым. Нам хотелось бы выйти на более качественный уровень своего развития. Одним из принципов деятельности ММК была объявлена максимальная открытость. Наша компания одной их первых начала работу с международными рейтинговыми агентствами, и в настоящее время ей присвоены рейтинги трех ведущих агентств.
Высокий международный рейтинг ОАО "ММК" – результат не только стабильности финансово-экономического положения компании, но и следствие прозрачности финансовой отчетности и ее соответствия международным стандартам. Комбинат уже давно формирует свою финансовую отчетность по международным стандартам, по западным стандартам ведут проверку аудиторы. Мы завоевали репутацию надежного партнера и заемщика в российском и мировом инвестиционном сообществе. Но мы готовы продолжать развиваться".
Наличие у ОАО «ММК» данной отчетности за три года (отчетность за 2001 год по US GAAP была подтверждена ОАО «ММК» ранее) и прекрасной кредитной истории компании дает Магнитогорскому металлургическому комбинату «зеленый свет» для выхода на американский рынок заимствования капитала.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО "ММК"
|
|
|
ОАО «Ульяновский автозавод» до конца 2004 года поставит для министерства внутренних дел Республики Афганистан 3000 модернизированных внедорожников UAZ-Hunter |
подробнее
|
ОАО «Ульяновский автозавод» до конца 2004 года поставит для министерства внутренних дел Республики Афганистан 3000 модернизированных внедорожников UAZ-Hunter
Автомобили поступят в автопарки подразделений местной полиции. Первая партия из 1,5 тыс. машин будет отгружена в ближайшие дни, остальное — до конца 2004 года. Это один из самых больших экспортных контрактов УАЗа в этом году. Ранее УАЗ осуществлял поставки своих внедорожников в эту страну по линии ООН.
В настоящее время служба маркетинга УАЗа готовит соглашение с фирмой Yahya marketing Ltd. (Афганистан), которая будет осуществлять поставки запасных частей для автомобилей на станции технического обслуживания ульяновских внедорожников в Афганистане.
Автор: По сообщению пресс-службы ОАО «УАЗ»
|
|
|
НЛМК модернизирует агломерационное производство |
подробнее
|
На крупнейшем в Европе агломерационном производстве НЛМК завершился капитальный ремонт агломашины №1 (мощностью более 3 млн. тонн в год), который позволит увеличить ежегодное производство агломерата на 40-50 тыс. тонн и повысить качество выпускаемой продукции.
На агрегате полностью заменены два конвейера и произведена модернизация энергетического оборудования. Кроме этого агломашина оснащена новым высокопроизводительным устройством для спекания железорудного сырья, разработанным специалистами НЛМК и уже успешно внедренным на других агрегатах аглопроизводства.
Общие затраты на капитальный ремонт составили около 70 млн. руб. Часть оборудования и запасных частей изготовлена ремзаводом НЛМК. В текущем году это уже второй модернизированный агрегат аглопроизводства.
Запланированные в 2004 году капитальные вложения НЛМК в развитие производства составят $324 млн. и станут самыми крупными с начала реализации комплексной программы технического перевооружения комбината общей стоимостью $1,1 млрд.
Автор: Пресс-служба НЛМК
|
|
|
Магнитка продолжает реконструкцию ЛПЦ-5 |
подробнее
|
Директор ОАО «ММК» по производству Владимир Терентьев на пленарном заседании сообщил участникам форума о последних достижениях Магнитки и ее инвестиционном потенциале. По его словам, размеры капитальных вложений в расчете на одну тонну стали, осуществленные ММК, превышают среднеотраслевые в 1,6 раза. В этом году на техническое перевооружение комбинат направил свыше 350 миллионов долларов.Несомненно, лидирующее положение ОАО «ММК» в экономике отрасли сыграло не последнюю роль в выборе места проведения конференции. До сих пор форумы электроприводчиков не выходили за пределы Золотого кольца. Выход на Урал, по общему признанию, впервые позволил привлечь к обсуждению проблем автоматизированного электропривода специалистов не только из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Иванова, но и Урало-Сибирского региона – Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Томска, Новосибирска, Иркутска, Комсомольска-на Амуре.
– В работе конференции приняли участие и зарубежные фирмы – ASIRobicon, Rockwell Automation, ЗАО «Шнейдер Электрик», Siemens, – заявил заместитель главного энергетика ОАО «ММК» по автоматизации и наладке Виктор Лукьянов. – Все они, естественно, рассчитывают найти новых партнеров и закрепить свои позиции у нас на ММК, зная о том, что мы намерены продолжать реконструкцию стана «2500» горячей прокатки, строить новый агрегат оцинкования.
Об интересе участников говорит тот факт, что на конференции прошел «круглый стол» заведующих кафедр электропривода российских вузов, посвященный специфике подготовки специалистов по электроприводу и автоматизации промышленных установок. С учетом столь широкого представительства возникла идея провести «круглый стол» и для производственников-эксплуатационников.
– Такая конференция проводится раз в три года, – уточнил заместитель заведующего кафедрой электроники и микроэлектроники МГТУ доктор технических наук Сергей Лукьянов. – Она вызвала большой интерес как в академических вузах, так и в отраслевых НИИ. К примеру, в нашем вузе электротехническая наука активно развивается. За три последних года защищены три докторских диссертации и более пятнадцати кандидатских. Москвичи признают, что Магнитка в последнее время завоевала большой научный авторитет. И МГТУ – мощная научная база меткомбината.
Конференция по электроприводу длилась неделю. На ней с докладами выступили ученые и производственники из различных российских городов. Желающие посетили цехи металлургического комбината, где ознакомились с использованием автоматизированного электропривода на реконструированных агрегатах.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50
|
|