Танцпол давно минувших дней и disco старины глубокой

Танцпол давно минувших дней и disco старины глубокой

12
0

Эх, молодость! Перефразируя известное выражение, «седина в бороду — музыка в ребро!» Для рэпа стар, для Баха молод. Вот дискотека 80-х, дискотека 90-х хорошо заходит. На ура. Ничего смешного. В нашей стране это чрезвычайно востребованный жанр, более чем где-либо в Европе. Без шуток. Нигде в мире звезды эстрады тридцатилетней давности не получают таких щедрых гонораров, не собирают аншлаги. Любит их наше общество. Если зрители желают, артисты работают, на радость себе и другим. В старости не всем живется здорово, а здесь почет, уважение, деньги.

В чем секрет популярности? Публика. Человеку свойственно «застревать» в наиболее ярком периоде жизни. Это, как правило, юность. Поэтому нет желания менять имидж, примерять современные одежды, слушать, что нравится тинейджерам. Консерватизм, знаете ли. Если в текущем моменте нет ничего привлекательного, все лучшее уже позади, зачем перенимать все эти новомодные штуки? Не нужно, не принимает душа. Ладно, вполне резонно. Почему именно 80-е и 90-е, а не 60-е или 70-е, к примеру? Где вы в Советском Союзе диско слышали в семидесятых? Чтобы массово, не тайком на виниле у друзей? Чтобы текст песни в газете был напечатан, а не приходилось переписывать на бумажке под подушкой, затем с английского переводить. Чтобы на весь стадион? Чтобы попрыгать, поорать вволю? Повизжать, глаза дико накрасить? Чтобы вареные джинсы самые крутые? Не было такого в то время. Просто не было, как и интернета, от слова совсем. Только в конце восьмидесятых началось. Ценность любой информации (музыкальной, в том числе) была совершенно другой, в смысле, гораздо выше. Наши исполнители выросли как грибы после дождя, впитывая зарубежный опыт, и понеслось. Народ дорвался и оторвался. Многие отрываются до сих пор. Что в этом плохого? Ничего. Люди счастливы, концертные залы собраны, караоке-бары заполнены, вино льется рекой, кассы полны выручки. Респектабельные серьезные дамы и господа бальзаковского возраста сбрасывают с плеч тяжесть прожитого, опрокидывают рюмочку на грудь (может без нее, кто как привык) и над Россией вновь несется романтичное » You’re my heart….!»

P.S. для тех, кто моложе 30. Не надо смеяться над родителями. Это их вселенная, взгляды. Посмотрим, как будУт смотреться лет через тридцать популярные нынче Дима Билан или Black Star… тогда поговорим.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ