Каким должен быть хороший завтрак

Каким должен быть хороший завтрак

26
0

Каким должен быть хороший завтрак
Уже неоднократно говорилось о пользе режима питания, о том, насколько важен полноценный завтрак, но почему-то многие, ссылаясь на нехватку утреннего времени, перебиваются бутербродом или вообще не едят, даже не подозревая, какой вред наносят своему организму, а значит и красоте. Каким же должен быть хороший завтрак?

А он должен состоять из блюд, содержащих большое количество полезных для нашего организма веществ. Яичница с ветчиной – хорошо и вкусно, но есть ее каждый день очень нежелательно. То же самое касается крекеров, бутербродов, отварных сарделек. Ими можно питаться некоторое время, но есть такое каждый день может только тот, кто совершенно не заботится о своем здоровье.

Многие диетологи советуют начинать свой день со стакана холодной воды. Этот живительный напиток поможет улучшить пищеварение на целый день. И только после этого можно делать утреннюю гимнастику, принимать душ и завтракать. И нет ничего страшного, если вам нужно будет вставать всего лишь на полчаса раньше.

Мудрость гласит «Завтрак съешь сам!», и это неоспоримо. Именно завтрак должен быть самым плотным и составлять не меньше 30% всего дневного рациона. Нужно составлять меню так, чтобы завтрак был насыщен
углеводами и витаминами, ведь впереди целый день и понадобится много энергии, иначе можно упасть без сил уже в обеденное время.

Жареные блюда, особенно картофель, лучше свести к минимуму. Эта вкусная еда перегрузит организм, и вместо желаемого насыщения появится ощущение неприятной тяжести.

Европейский завтрак более полезен, так как, кроме отварных яиц, тостов с сыром, круасанов, чая или кофе, включает в себя еще очень полезные мюсли и хлопья, которые заливаются молоком – наибольшим источником
углеводов и минеральных веществ.

Яйца – прекрасный продукт, если ими не сильно увлекаться. Желток содержит большое количество холестерина, излишек которого не принесет нашему организму ничего хорошего.

Переходите с белого дрожжевого хлеба на цельнозлаковый. Постарайтесь хотя бы через день есть на завтрак творог, сыр и йогурт. При быстром насыщении чувства тяжести в желудке не будет, а вот заряд бодрости на целый день гарантирован.

Из напитков выбирайте наиболее полезные. А это зеленый чай, каркаде, какао и, конечно же, сок.

Главное — помните: завтрак должен быть богат углеводами, витаминами,
минералами и клетчаткой. От того, каким будет завтрак, зависит каким будет весь день.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ