Кодирование – один из современных способов лечения алкоголизма

Кодирование – один из современных способов лечения алкоголизма

6
0

Кодирование – один из современных способов лечения алкоголизма

Алкоголизм – болезнь привыкания. Уже на второй стадии начинаются запои, которые представляют огромный риск для жизни и здоровья человека. Не говоря уж о негативных социальных последствиях для такого больного. Алкоголики редко удерживаются на хорошей работе, почти никогда не могут сохранить свою семью и отношения с близкими. Вот почему так важно вовремя начать оказание помощи.

Современные технологии лечение алкоголизма в москве позволяют провести при помощи кодировки. Такой метод отличаются максимальной безопасностью и сильной эффективностью. Однако на него необходимо согласие самого больного. Иногда его бывает совсем непросто получить. Поэтому важное место в проведении лечения занимает специальная беседа с доктором психологом-наркологом. Когда согласие получение, начинается введение специальных средств, блокирующих тягу к алкоголю.

Однако, стоит помнить, что кодирование от алкоголя не может на всю жизнь устранить тягу к спиртному. Как выход, это постоянные новые кодирования или же другой вариант – решить свои психологические и социальные проблемы, которые и привели к развитию этого заболевания.

Для того, чтобы алкоголик мог хотя бы задуматься о себе и принять осознанное решение, часто требуется отрезвить его искусственно. И сильный запой вывод позволяет сделать безболезненным, если не заниматься самолечением, а привлечь нарколога, который знает, что делать. Выведение из запоя сейчас очень востребованная услуга. Часто она оказывается прямо на дому.

Но вернёмся к кодированию. На чём основывается эффективность метода? Внушение, которое делается перед началом введения спец. Средств, должно убедить пациента, что ему нельзя будет принимать даже мельчайшие дозы спиртного, на которые его организм теперь будет реагировать очень остро. К таким препаратам относятся, например, SIT, MST, Дисульфирам и другие подобные. Если алкоголик всё же рискнёт выпить, то результатом могут стать сильнейшие судороги вплоть до остановки дыхания и летального исхода. Очень сомнительно, что кому-то захочется испытать подобное. Часто для того, чтобы начать процесс, требуется выждать около трёх дней после добровольного отказа от алкогольных напитков. Это повысит результативность лечения.

Кодировка может проводиться, как на дому, так и в специализированной клинике. Осталось только решиться изменить свою жизнь к лучшему.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ