Когда сильно хочется какой-то еды: что это значит?

Когда сильно хочется какой-то еды: что это значит?

20
0

Когда сильно хочется какой-то еды: что это значит?

Иногда очень сильно хочется чего-то съесть. То на солененькое тянет, то хочется сладкого или копченного. Почему организм требует определенных продуктов? Чего ему так сильно не хватает?

Прежде всего, это говорит о том, что в организме есть нехватка жизненно важных веществ. Вот он понятным нам языком и подсказывает, что необходимо съесть, чтобы восполнить нехватку. Это совсем не относится к тем людям, которые привыкли к неумеренному питанию. Они лишь оправдывают свой аппетит, твердя «раз организм требует – значит, нужно».

Если организму недостаточно витаминов и микроэлементов, он будет говорить об этом. Как правило, если хочется какой-либо определенной еды, — это первый признак нарушений функций организма. После многолетних исследований ученые выяснили, при каких заболеваниях появляется тяга к определенным продуктам.

Маслин и оливок хочется при неполадках в щитовидной железе.

Семечек подсолнечника и тыквы чаще всего хочется, если не хватает витаминов-антиоксидантов. Кроме того, это говорит о том, что накопилось много свободных радикалов, а они являются основными «виновниками» старения.

Бананы. Если у вас только при слове «бананы» появляется безудержное желание их съесть, это говорит о проблемах с сердцем. Кроме того, организм требует калия, которого ему так сильно не хватает.

Дыня. Есть совсем небольшое количество людей, которые не любили бы полакомиться этим солнечным плодом. Но если желание ее съесть больше обычного, значит, есть
проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системой. Организм требует фосфора, магния, калия, кальция, витаминов А и С.

Морепродукты. Мидии, осьминоги, кальмары и морская капуста становятся наилучшим деликатесом при дефиците йода.

Копченое мясо. Не хватает холестерина. Его тоже может не хватать, особенно для поддержания нормального гормонального уровня и активной работы мозга. Кроме того, различных копченостей хочется, когда ослабевает половое влечение.

Лимон, клюква, квашеная капуста. Не хватает энергии, кислотности, витамина С. Восполнить его недостаток легко можно, если знать, как правильно заварить шиповник и не забывать принимать этот вкусный и полезный отвар.

Арахис. Организму остро не хватает витаминов группы В.

Между прочим

По кулинарным пристрастиям человека можно понять его характер, а также психическое состояние на данный момент.
Если человеку остро не хватает любви, внимания и даже жалости, дефицит будет восполняться поеданием шоколада.

Если человек ест много мяса, особенно говядину, значит, он нервный и даже немного агрессивный. А вот колбасные изделия предпочитают очень прилежные и образованные люди. Недаром шашлыки ассоциируются с пикниками на природе, ведь их предпочитают люди любящие туризм, путешествия и романтики.

Любителей яблок и моркови можно брать в разведку, так как они считаются самыми здоровыми и психически уравновешенными.

Независимо от того, какие продукты вы предпочитаете, употреблять их нужно в умеренных количествах. Если же появилась постоянная острая тяга к чему-то одному, желательно обратиться к врачу. Возможно, это начало серьезного заболевания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ