Красивые зубы в период беременности

Красивые зубы в период беременности

3
0

Красивые зубы в период беременности Без сомнения, все знают, что беременность может нарушить красоту и белизну зубов. Чаще всего это происходит из-за недостатка кальция. Этот элемент необходим для здоровья костей и зубов матери, для формирования здоровых и крепких костей скелета развивающегося ребенка.

Женщины часто волнуются, что беременность будет может спровоцировать появление кариеса вследствие нехватки кальция, но это совершенно не обязательно — многие за все время нахождения «в положении» не сталкиваются со стоматологическими проблемами. Однако, некоторым мамам все приходится обращаться к стоматологу во время беременности. Дефицит кальция может быть связан с тем, что организм использует сохраненные ресурсы, но чаще всего это не так.

Следует предостеречь тех женщин, которые считают, что походы к зубному врачу несовместимы с беременностью — иногда зубная боль способна причинить больший вред ребенку, нежели незначительная стоматологическая процедура. Большинство мелких стоматологических процедур можно выполнять во время беременности, но серьезные меры должны быть отложены на период после рождения, если это возможно. Избегайте рентгена, если это возможно.

Иногда, при болях в костях, что часто бывает у беременных просто необходимо проведение УЗИ. Например, узи плечевого сустава или других органов. В УЗИ не используются рентген- лучи, а потому этой процедуры не нужно опасаться.

Здоровый, питательный рацион обеспечивает организм правильными витаминами и минералами, которые обеспечивают физическое и стоматологическое здоровье. Конечно, грамотная гигиена полости рта также очень важна для поддержания здоровья зубов.

Беременные женщины должны информировать своего стоматолога о своем состоянии сразу же, особенно, если у них уже запланированы какие-либо процедуры. Хотя регулярные осмотры и чистки безопасны, некоторые лекарственные препараты и процедуры могут быть вредны для плода. Стоматологии следует избегать, если это возможно, особенно в первом триместре, когда плод более уязвим и риски являются высокими.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ