Можно ли суши на диете?

Можно ли суши на диете?

23
0

Можно ли суши на диете?

В наши дни суши любят все. Ну, или почти все. И тем не менее, собираясь похудеть к тому или иному событию или просто для улучшения формы, приходится садиться на диету. Тут-то и встает вопрос: можно ли в таком случае употреблять суши? Ответ, к сожалению, не так прост.

Точно определиться, оставлять ли в рационе то или оное блюдо, не только суши, надо исходя из того, какого типа диета у вас.
— Если это диета запретительная, внимательно смотрите, из чего сделаны те или иные роллы/суши, и строго исключите всё, что имеет продукты из запрещенного списка.
— Помните, что соевый соус довольно соленый, поэтому он может задерживать воду в организме.
— Если у вас диета, основанная на исключении углеводов, выбирайте только те блюда, где нет риса.
— Если вы худеете по Дюкану, внимательно изучите список продуктов, разрешенных на том этапе диеты, на котором вы находитесь.
— Если у вас низкокалорийная диета со строго прописанным рационом, то добавлять к ней ничего нельзя, иначе в ней не будет никакого толку.
— Но если у вас диета, основанная на подсчете дневной нормы калорий, то вы легко можете позволить себе любые блюда японской кухни, главное — соблюсти баланс. Поэтому обратите внимание на указание калорий в меню ресторана, где вы заказываете блюда. В городе Красногорск суши по калорийности зачастую подписаны, так что наверняка и в вашем городе доставка работает аналогичным образом.

Есть даже специальные суши-диеты, позволяющие иметь сбалансированный рацион и при этом терять в весе, наслаждаясь любимой едой. Правда, такая диета будет затратной по финансам, если постоянно делать заказы в ресторанах, или по времени, если готовить дома самостоятельно.

Что бы вы ни выбирали, надо помнить простые и всем понятные правила приема пищи:
— во время еды не нужно торопиться, растяните удовольствие — это полезно и для получения наслаждения, и для пищеварения;
— не запивайте еду калорийными напитками — это лишь добавит вам лишнего, пейте воду, лучше — заранее, за 15-20 минут до еды;
— ешьте небольшими кусочками, чтобы прием пищи выглядел эстетично и был полезен вашему желудку — так вы вовремя почувствуете, что насытились;
— не переедайте, ведь это не только чревато лишними калориями, но и нарушением пищеварения, сна, дурным настроением после;
— выбирайте только качественные продукты питания и без сомнений отвергайте всё сомнительное и тем более — испорченное.

Помните, что суши часто противопоказаны тем, кто страдает язвой, тяжелыми формами гастрита, колитами и рядом других заболеваний ЖКТ. Кроме того, обычно суши готовят с белым рисом, а значит, они также запрещены тем, кто болен геморроем и имеет склонность к запорам. Тем более нельзя при таких заболеваниях сидеть на любых диетах, где есть рис.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ