О методах исправления прикуса

О методах исправления прикуса

8
0

О методах исправления прикуса Примерно около 80 % населения сталкивается проблемой неправильного прикуса. Хорошо, что эта проблема решается современной медициной надежно и эффективно. Рассмотрим некоторые используемые медициной приемы.

Брекеты — популярнейшее из современных приемов. Воздействие достигается за счет скобок, соединенных силовой дугой. Это устройство может справиться с любым проблемным прикусом. В зависимости от сложности прикуса, возраста и индивидуальных особенностей пациента на исправление может уйти от нескольких месяцев до 2-3 лет. Все это время человеку придется посещать стоматолога для поправки и смены лигатур. Среди явных минусов брекетов — сложность в уходе за полостью рта и не совсем привлекательный вид, особенно у металлических.

Если у человека нет желания носить брекеты, исправление прикуса в краснодаре можно попробовать и другими надежными средствами, к примеру, с помощью капы. Она представляет собой съемную конструкцию, изготовленную из бесцветного полимера. Капы очень удобны, так как не чувствуются уже через несколько часов после установки.

Во время чистки зубов их можно снимать, что в разы облегчает уход за полостью рта. Для исправления прикуса может понадобиться установка нескольких кап. Успех лечения во многом будет зависеть от своевременной их замены. Как правило, прикус в среднем исправляется в течение одного года. В зависимости от места лечения капы обойдутся на сумму от 10 тыс. рублей.

Если традиционные методы не подходят, используется хирургическое вмешательство, во время которого врач корректирует челюсть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ