Покупка двушки в Москве на вторичном рынке: важные моменты

Покупка двушки в Москве на вторичном рынке: важные моменты

8
0

Покупка двушки в Москве на вторичном рынке: важные моментыНовый жилой фонд – это прекрасно, но популярность вторички все равно не теряют. Столичные двухкомнатные квартиры чаще всего выбирают семьи с детьми, люди, которые ищут жилье чисто для себя. Вопрос в том, как выбрать идеальный во всех отношениях объект недвижимости, и что нужно учитывать, чтобы не попасть на недобросовестных продавцов. Вот, например, рассматривая варианты по ссылке в Москве, на что нужно обращать внимание в первую очередь? Об этом – далее.

Выбирайте район и не только

Первое, что вам нужно будет сделать, это выбрать район, тип, метраж, проект жилья и агентство недвижимости. При желании можно все делать самостоятельно, но придется потратить много времени на сравнение, проверку объектов недвижимости, встречи с продавцами. Остальные параметры жилья определяют его стоимость – цена двухкомнатной хрущевки в центре может быть выше стоимость хорошей сталинки на вторичке на окраинах, разница в площади двушек может быть практически вдвое. Вариант можно найти на любой бюджет, главное понимать, что и где искать. Торгуйтесь – большинство продавцов готовы немного снизить стоимость квартиры.

Подводные камни

Больше количество подводных камней – главная причина того, что выбирать и приобретать жилье желательно, заручившись помощью посредников. Профессиональные риелторы знают, что может ожидать покупателя, и уделяют внимание каждому проблемному моменту. Также они готовы заключить сделку в минимальные сроки, найти объект недвижимости в соответствие с вашими запросами, скинуть цену и так далее.

Подводные камни, о которых не следует забывать при оформлении сделки купли-продажи:

В Москве есть старые дома, подлежащие сносу. В теории можно купить тут квартиру недорого, а потом получить хорошую в новом доме, но на практике это может сильно затянуться, а жить придется в старой постройке с ветхими коммуникациями и прочими «прелестями».

Продавец обязательно должен иметь подтверждающий право его собственности н объект недвижимости документ.

Запросите выписку из реестра, по которой можно будет узнать об истории сделок, совершенных в отношении покупаемой квартиры. В выписке содержатся данные об арестах, предоставлении имущества в качестве залогового обеспечения.

Узнайте, кто был прописан в квартире, и куда он выписался. Делается это по домовой книге. Если в квартире на данный момент прописаны дети, должны быть разрешения на ее продажу от органов попечительства, опеки.

Можно поинтересоваться отсутствием задолженности за коммунальные, законностью выполненных перепланировок. Помните – покупка квартиры не терпит спешки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ