Покупка недвижимости в Норильске: что нужно знать

Покупка недвижимости в Норильске: что нужно знать

27
0

Норильск – это один из самых крупных промышленных центров РФ. Свое название он получил в честь маленькой речки Норилки, которая пробегает поблизости. Географически он располагается на севере Красноярской области, в южной части Таймырского полуострова. Назвать Норильск популярным среди молодежи, экономически развитым городом нельзя – скорее, наоборот, ведь большую часть населения составляют пенсионеры, экология оставляет желать лучшего, да и в плане экономического развития есть намного более перспективные регионы.

Покупка недвижимости в Норильске: что нужно знать

Основные районы

Ознакомиться с доступным перечнем квартир в продаже можно вот здесь, а мы рассмотрим основные районы города Норильск – они могут заинтересовать вас при выборе и покупке квартиры. Самый большой район Норильска – Центральный. Здесь проживает более 100 тыс. жителей. Главная улица – Ленинский проспект. Именно в Центральном районе сосредоточены основные достопримечательности города, проводятся праздники и прочие мероприятия. Ценник на хорошую двушку составляет около 1400 тыс. рублей, но можно найти и менее престижную хрущевку (в отношении планировки, района расположения) вдвое дешевле.

Следующий район – Оганер. Он удален от Центрального на 7 км и предлагает более лояльные условия для покупки жилья. Двушку-трешку тут спокойно можно приобрести всего за 800 тыс. рублей. Главный минус Оганера – плохая инфраструктура, но при желании найти все необходимое можно в Центральном районе.

Кайеркан крупнее Оганера, но с инфраструктурой тут тоже неважно. Более перспективный вариант – Талнах. Жилье в Талнахе, Кайеркане стоит дороже, чем в Оганере, и дешевле, чем в Центральном районе – в среднем 1000 тыс. рублей за приличную двушку.

Первичный или вторичный рынок

Основной жилой фонд Норильска – это вторичка, но в последние годы началась и активная застройка районов новыми домами. С ценами на новые и старые квартиры все относительно – есть как бюджетные объекты на первичке, так и премиальные на вторичке. По возможности лучше покупать квартиру в новом доме от проверенного застройщика – такое жилье будет идти с современными планировками, гарантировать приличное соседство, иметь передовые коммуникации и так далее. Поскольку город для жизни не очень популярен, «горячие» предложения попадаются не так уже и редко. Если у вас есть время ждать, можно поймать очень хорошую квартиру по бросовой стоимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ