Позитивные мысли – это счастье и здоровье

Позитивные мысли – это счастье и здоровье

6
0

Позитивные мысли – это  счастье и здоровье
Автоматические негативные мысли (анем) – это особенное расстройство мышления, когда в голову часто приходят мысли, очень мешающие позитивно смотреть на жизнь. С этим нужно обязательно бороться и мы расскажем, как это делать.

Основная проблема АНЕМ — это то, что они не позволяют человеку вырваться из сетей негативных привычек, делая его их настоящим рабом. Люди перестают радоваться небольшим победам и, если что-то идет не идеально, значит, всё очень плохо.

Очень часто негативные мысли приходят к тем, кто решил худеть. Они могут ругать себя за все, при этом делая себя самыми большими грешниками на Земле даже за одну съеденную конфету или пончик. А если уж они поели какой-нибудь фаст-фуд, то придумывают себе самые жестокие наказания. Этого совершенно не нужно делать. Каждый может ошибиться. Просто желательно больше не повторять ошибки. Здоровый образ жизни не должен превращаться в пытку.

Практически все АНЕМ имеют слова «хуже всех», «никогда», «и так всегда», «каждый раз». Примерно так: «Я никогда не смогу отказаться от сытного ужина», «У меня это никогда не получится», «Меня никто никогда не полюбит такой», «Я не могу заниматься спортом. Это тяжело, а я слабак» и т.д. Такие мысли не могут не влиять на настроение и автоматически приказывают всегда оставаться в плену своих негативных привычек.

Иногда негативные мысли говорят вам правду, но только для того, чтобы вы начали менять ситуацию к лучшему. Люди, которые привыкли видеть все в черном цвете, не увидят ярких красок, которыми на самом деле наполнена их жизнь. Самое страшное то, что постоянная концентрация на негативных мыслях приводит к достаточно серьезным проблемам со здоровьем.

Нужно смотреть на мир с радостью, а себя любить и хвалить даже за самые маленькие победы.
Например:
Вместо: «За неделю я сбросила вес всего на 2 кг, я никуда не гожусь и всегда буду толстой».
Думать: «За неделю я сбросила вес на 2 кг, и это очень хорошо. Значит, за месяц я стану стройнее почти на 10 кг».

Любые негативные мысли нужно заменить позитивными. Главное, чтобы было желание это сделать.

Еще одно сильное негативное чувство – чувство вины. Оно препятствует достижению целей и бичует. Не нужно ругать себя за каждую мелочь и навешивать на себя ярлыки неудачников и слабаков.

Еще одна категория негативных мыслей – дурные пророчества. Вы начинаете с полной категоричностью утверждать: «Всё, в моей жизни больше никогда ничего не будет хорошего», «Если я буду заниматься спортом, я что-то растяну или поломаю». Нужно сказать, что мысль материальна, и с вами обязательно случится то, о чем вы так усиленно думаете.

Любую проблему можно решить. Главное — настроиться на победу и не допускать ни одной негативной мысли.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ