|
Главная страница / О сайте / Новости сайта
Новости сайта
|
Завод «КАРАБАШМЕДЬ» награжден медалью «За достижения по охране окружающей среды» |
22 ноября 2005 года в Государственном Кремлевском дворце главному инженеру комбината «Карабашмедь» (входящего в холдинг «Русская медная компания») Юрию Серебренникову вручена медаль «За достижения по охране окружающей среды». Вручение медали происходило в рамках Всероссийской конференции «Новая государственная экологическая политика в реальном секторе экономики» подробнее
|
Деятельность по восстановлению ЗАО «Карабашмедь» была начата в 1998 г Кыштымским медеэлектролитным заводом (до вхождения в РМК). ЗАО «Русская медная компания» продолжила проект по экологической реабилитации и модернизации производства завода «Карабашмедь» и города Карабаш, вложив на сегодня более 57 миллионов долларов США. За это время введена в эксплуатацию уникальная кислородная станция; построена система оборотного водоснабжения; запущены комплекс мокрой очистки газов от пыли, замкнутый водный цикл системы грануляции шлака, комплекс утилизации серы из отходящих газов и сернисто-кислотного производства; завершена реконструкция системы газоходов металлургического цеха и строительство рукавных фильтров для тонкой очистки металлургических газов. Сегодня на заводе ведется монтаж единственной в стране 54-метровой печи Ausmelt, которая уже в начале 2006 г. герметично закроет все металлургические агрегаты, благодаря чему вся масса сернистого ангидрида будет улавливаться, и выбросы газа в атмосферу составят менее 5000 тонн в год, что значительно ниже уровня предельно допустимых выбросов. По наблюдениям экологов, выбросы пыли на тонну продукции сократились за это время с 310 до 36 кг; в июле 2005 г. среднемесячная концентрация диоксида серы в воздухе сократилась в 6 раз, а общий объем выбросов – на 9,5 тысячи тонн; уровень загрязнений на территории города в 2005 г. был ниже ПДК. В 2006 г. РМК планирует вложить в экологию Карабаша ещё 25 миллионов долларов США.
Общая стоимость проекта по модернизации и экологической реабилитации Карабаша и ЗАО «Карабашмедь» до конца 2006 года составит порядка 120 млн. долларов США.
После модернизации производственный комплекс ЗАО «Карабашмедь» войдет в число наиболее современных и экологически чистых медеплавильных производств мира. Реализация проекта уже сегодня позволяет вычеркнуть его из списка экологически неблагополучных точек планеты.
Конференция «Новая государственная экологическая политика в реальном секторе экономики» проходит при участии Правительства РФ и г. Москвы, профильных министерств, ведомств, научных и образовательных учреждений, ведущих общественных экологических организаций. В рамках конференции состоялось награждение победителей Всероссийского смотра конкурса на звание «Лидер природоохранной деятельности в России», а также награждение медалями «За достижения по охране окружающей среды».
«Эта награда – еще одно признание того факта, что программа по реабилитации Карабаша проводится успешно. Впервые за много лет в 2005 г. уровень загрязнений на территории города стал ниже ПДК» - прокомментировал свое награждение Юрий Серебренников.
Фоменко Инна
ЦКТ «PRОПАГАНДА»
|
|
|
На НЭВЗе продолжаются работы по производству новых грузовых электровозов 2ЭС5К «Ермак» |
подробнее
|
На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, группа компаний «Трансмашхолдинг») продолжаются работы по изготовлению электровозов новой серии – 2ЭС5К «Ермак».
Новый грузовой электровоз 2ЭС5К «Ермак» 001, получивший высокую оценку президента России В.Путина на полигоне ВНИИЖТ в Щербинке (Московская обл.) в августе текущего года, проходит очередной этап испытаний. В настоящее время проверяются его динамико-прочностные характеристики на полигоне в Белореченске (Краснодарский край).
Электровоз 2ЭС5К «Ермак» 002 заводом уже изготовлен и направлен на полигон ВНИИЖТ в подмосковной Щербинке, где в настоящий момент проходит испытания тормозных систем.
Третий локомотив 2ЭС5К «Ермак» согласно плану производства, находится в электровозосборочном цехе НЭВЗа, где ведется монтаж кабин. Электровозы этой серии выпускаются в рамках долгосрочного (до
2010 г.) Соглашения между ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Трансмашхолдинг».
|
|
|
Корпорация «Илим Палп» приняла участие в Лондонской неделе целлюлозы |
подробнее
|
Делегация топ-менеджеров лесопромышленной корпорации «Илим Палп» вернулась с «Лондонской недели целлюлозы» (London Pulp Week 2005), которая проходила с 7 по 10 ноября в Лондоне. Мероприятие собрало представителей крупнейших лесопромышленных и целлюлозно-бумажных компаний мира. На традиционной диалоговой площадке, организованной «Илим Палп» в рамках Pulp Week, прошли многочисленные встречи топ-менеджеров компании с партнерами для взаимного обмена информацией и сравнения взглядов на основные мировые тренды целлюлозно-бумажной отрасли.
В этом году основными темами для обсуждения стали ситуация на целлюлозно-бумажном рынке Канады и тенденции развития китайского рынка.
В частности, было отмечено, что в настоящее время в Канаде в связи с ростом издержек и перемещением основных мировых производств в зоны с низкими затратами, сложилась достаточно неблагоприятная ситуация, которая по словам экспертов может привести к закрытию ряда предприятий в стране.
В Китае, несмотря на некоторый избыток поставок целлюлозно-бумажной продукции, отмеченный в последние месяцы, этот рынок останется одним из самых быстрорастущих и привлекательных в силу прогнозируемого увеличения экспорта китайской бумаги. В связи с этим для российских производителей в долгосрочной перспективе ситуация будет оставаться благоприятной.
Как заявил главный управляющий директор по бизнесу корпорации «Илим Палп» Никита Леонов по итогам прошедшего мероприятия: «Для корпорации «Илим Палп», занимающей ведущие позиции на перспективном российском рынке и на динамичном китайском, очень важно понимать основные тенденция развития мировой целлюлозно-бумажной отрасли и строить свою сбытовую политику в соответствии с этими трендами. Ежегодная неделя целлюлозы в Лондоне позволяет нам в достаточно неформальной обстановке провести переговоры не только с нашими основными партнерами, но и с конкурентами. В результате, мы получили очередное подтверждение тому, что благодаря проводимому реформированию наша компания остается конкурентоспособной даже по сравнению с самыми современными производствами Чили или Бразилии».
www.bumprom.ru
|
|
|
PRADO и российские компании обсудили проблемы успешного бизнеса |
подробнее
|
В Москве 16 ноября с.г. прошла конференция «Успешный бизнес: интуиция или расчет?», которую проводили компания PRADO Банкир и Консультант и Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей). Это мероприятие явилось важным событием, способствующим формированию новых путей и возможностей достижения успеха российскими предпринимателями.
В конференции приняли участие представители различных отраслей экономики России: финансовая корпорация «Уралсиб», консалтинговые компании «Магазин готового бизнеса» и «Старая площадь», нефтяные компании ГК «Комплекс-ойл» и НК «Сервон», компания «Сухой» и «Авиаэкспорт», компания «Серерсталь-авто», Евробак и АКБ «ЛЕФКО-БАНК», группа лизинговых компаний «Столица», SAP AG в РФ, Торговый Дом «ЗИЛ», группа компаний «Русское золото» и многие другие.
В рамках конференции ведущие топ-менеджеры компании PRADO Александр Кузьмичев, Инна Карпенко и Ксения Сухотина провели сессии – «Эффективная стратегия: предвидение или анализ?», «Собственник и менеджер: большие деньги или большие надежды?», «Успешный маркетинг: функция или идеология?», на которых обсуждались вопросы комплексных бизнес-решений, позволяющих выстроить схему ведения бизнеса, оптимизировать бизнес-процессы, находить самые актуальные и эффективные решения ведения бизнеса.
Наибольший интерес вызвали выступления главного исполнительного директора ФК «УралСиб» Николая Николенко на тему «Концепция системного управления бизнес-организацией», президента КГ «Столица» Светланы Колосовой с докладом «Секреты внутри» - развитие персонала компании в стратегии внутреннего коучинга», генерального директора Группы компаний «Комплекс-ойл» на тему «Стратегия развития компании в условиях меняющегося рынка», генерального директора ГК «Русское золото» Евгении Богатовой и ряда других представителей российского бизнеса.
Дискуссии выявили самое главное – в условиях жесткой конкуренции и быстро изменяющихся рынков – успехов добиваются только те компании, которые способны лучше и быстрее предугадывать и удовлетворять растущие потребности Клиентов.
|
|
|
В Калининградской области в строй действующих вступает новая компрессорная станция ООО «Лентрансгаз» |
подробнее
|
В западном анклаве России - Калининградской области - ООО «Лентрансгаз» завершает на этой неделе 72-часовые испытания второго газоперекачивающего агрегата ГПА-4РМ новой компрессорной станции «Краснознаменская». В намеченные сроки были выполнены комплекс пуско-наладочных работ, съем характеристик компрессора и подготовка к испытаниям ГПА производства НПО «Сатурн».
Первый агрегат станции, также «сатурновский» ГПА-4РМ, уже прошел успешные испытания и получил «путевку в жизнь». Наладка, запуск агрегатов и последующие регламентные работы осуществлялись представителями НПО «Сатурн», разрабатывающего и производящего газотурбинную технику, Невского завода, компаний «Грейс», «Система-Севис», а также генерального подрядчика по пуско-наладке оборудования - СУ «Леноргэнергогаз» вместе с персоналом самой молодой в ООО «Лентрансгаз» компрессорной станции.
Среди важнейших объектов ОАО «Газпром» КС «Краснознаменская» занимает особое место, от нее зависит стабильная работа топливно-энергетического комплекса приграничных территорий страны. С вводом новой КС в Калининградской области, который запланирован на конец ноября, увеличатся объемы поставок природного газа по газопроводу Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград. ООО «Лентрансгаз» обеспечит транспортировку заявленных объемов газа. Кроме того, возрастет надежность газообеспечения Калининградской ТЭЦ-2.
Расширение существующих мощностей газопровода Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград осуществляется в рамках реализации Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2010 г. Программа включает строительство нового газопровода протяженностью 63 км по территории Литвы, реконструкцию ГИС «Шакяй», замену линейных кранов, установку камер приема-запуска очистных устройств. Таким образом, с увеличением мощности газопровода до 1,05 млрд. куб. м в 2005 году повысится уровень энергонасыщенности региона.
Пресс-центр ООО «Лентрансгаз»
|
|
|
За 10 месяцев 2005 года метизные предприятия Магнитки произвели более 400 тысяч тонн продукции |
В ОАО «ММК-Метиз» производство с начала года составило более 172 тысяч тонн, в ОАО «МКЗ» – около 234 тысяч тонн продукции. В октябре на метизно-калибровочном заводе произвели 19,5 тысяч тонн продукции, на калибровочном заводе – 25,9 тысяч тонн. В ноябре предприятия планируют произвести вместе 44,2 тысячи тонн готовой продукции. Работая в составе метизно-металлургического холдинга под управлением ООО УК «ММК-МЕТИЗ», заводы в прошлом году выпустили в общей сложности более 500 тысяч тонн продукции, получили более 300 млн. рублей прибыли. Объединение заводов в единое предприятие позволит снизить издержки и повысить конкурентоспособность метизного производства. Управление информации и общественных связей ОАО «ММК» |
|
|
Инвестиции Русской медной компании в экологию Карабаша составили более 57 миллионов долларов |
подробнее
|
Русская медная компания приступила к заключительному этапу модернизации производства завода «Карабашмедь» и экологической реабилитации города Карабаша. Объем инвестиций в этот проект уже составил более 57 миллионов долларов США, в 2006 г. планируется вложить в экологию Карабаша ещё $25 миллионов.
Масштабное строительство проводится в соответствии с основной стратегической задачей РМК – создать на своих заводах технологически современные и экологически безопасные производства. Благодаря экологической реконструкции завода, в 2005 г. уровень загрязнений на территории города был ниже ПДК.
Сегодня на заводе ведется монтаж единственной в стране 54-метровой печи австралийской фирмы Ausmelt, которая уже в начале 2006 г. герметично закроет все металлургические агрегаты, благодаря чему вся масса сернистого ангидрида будет улавливаться, и выбросы газа в атмосферу составят менее 5000 тонн в год, что значительно ниже уровня предельно допустимых выбросов.
Деятельность по восстановлению ЗАО «Карабашмедь» была начата в 1998 г. Кыштымским медеэлектролитным заводом (КМЭЗ), который в 2004 г. вошел в состав РМК. Введение уникальной кислородной станции немецкой фирмы Linde с производительностью кислорода 5000 м3/ч (первая очередь – 2001 г., вторая – 2005 г.) значительно снизило объем технологических газов и загрязнение атмосферы. Строительство системы оборотного водоснабжения, законченное в 2003 г., позволило нарастить объемы производства без увеличения количества выбросов и отказаться от использования питьевой воды для технических целей, а запуск тогда же комплекса мокрой очистки газов от пыли на базе установки шведской фирмы Boliden Contech (каплеуловители, дымососы, две ступени мокрых электрофильтров) сократил до приемлемого уровня выбросы в атмосферу соединений тяжелых металлов (медь, свинец, цинк, мышьяк). Выбросы пыли на тонну продукции сократились с 310 до 36 кг. Благодаря строительству замкнутого водного цикла системы грануляции шлака полностью прекращен сброс промышленных сточных вод. Весной 2005 г. на ЗАО «Карабашмедь» введен в эксплуатацию комплекс утилизации серы из отходящих газов и сернисто-кислотного производства WSA фирмы Haldor Topsoe A.S. (Дания), в результате чего в июле 2005 г. среднемесячная концентрация диоксида серы в воздухе сократилась в 6 раз, а общий объем выбросов – на 9,5 тысячи тонн. В апреле 2005 г. завершена реконструкция системы газоходов металлургического цеха и строительство рукавных фильтров для тонкой очистки металлургических газов.
«По всем объективным показателям экологическая ситуация в Карабаше и на медеплавильном предприятии неуклонно улучшается», – заключает главный эколог города, начальник отдела по охране окружающей среды Евгений Шрамм. «С 2006 года «Карабашмедь» обгонит многие предприятия Урала по экологическим показателям, и мы планируем продолжать интенсивное экологическое оздоровление региона», – говорит гендиректор «Карбашмеди» Николай Азаров.
ЦКТ «PRОПАГАНДА»
Фоменко Инна
|
|
|
ОСАО «Ингосстрах» и Министерство обороны РФ подписали соглашение о сотрудничестве |
подробнее
|
Министерство обороны Российской Федерации и ОСАО «Ингосстрах» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области патриотического воспитания граждан России и развития средств массовой информации Вооруженных Сил РФ. В соответствии с документом стороны намерены развивать двухстороннее сотрудничество в области:
– проведения в СМИ совместных информационно-рекламных акций, направленных на патриотическое воспитание российской молодежи и популяризацию национального, исторического и культурного достояния;
– содействия развитию телеканала «Звезда» и радиостанции «Звезда FM», создания «Единой телерадиовещательной системы Вооруженных Сил РФ»;
– осуществления совместной деятельности в сфере формирования государственной рекламы социального характера.
«Ингосстрах» и его структуры в регионах на протяжении всей своей истории выступали в качестве надежного партнера государственных органов в области страхования, поддержки законодательных инициатив, направленных на защиту экономических интересов России, и социальных проектов, способствующих развитию национальной культуры, искусства и спорта. В компании разработаны и реализуются благотворительные программы по оказанию помощи ветеранам войны и труда, детям и инвалидам.
|
|
|
НЛМК подвел итоги работы за девять месяцев по российским стандартам (на основании данных неаудированной и неконсолидированной финансовой отчетности) |
За девять месяцев 2005 года НЛМК произвел 5,73 млн. тонн чугуна (-15% к аналогичному периоду 2004 г.), 6,18 млн. тонн стали (- 10%), 5,8 млн. тонн готового проката (-11%), 9,45 млн. тонн агломерата (-8%) и 2,84 млн. тонн кокса (-14%). По данным неаудированной и неконсолидированной финансовой отчетности, составленной в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета, за девять месяцев 2005 года выручка от реализации НЛМК составила 89813,8 млн. руб., что на 0,4 % ниже показателя за девять месяцев 2004 года. Валовая прибыль снизилась на 16,39 % до 39231,71 млн. руб. Чистая прибыль составила 27441,4 млн. руб. (снижение на 19,61% по сравнению с показателем за девять месяцев 2004 года в связи с ухудшением конъюнктуры рынка стали). Чистая прибыль НЛМК является основным источником роста чистых активов, которые по итогам девяти месяцев 2005 года достигли 121569,85 млн. руб. (увеличение на 15,35 % к общей величине активов по состоянию на 31 декабря 2004 года). В четвертом квартале 2005 года Компания ожидает улучшение ценовой конъюнктуры на рынке, что подтверждается недавним увеличением рыночных цен на 10-15% по сравнению с третьим кварталом 2005 года. |
|
|
Известны итоги испытаний уральских массивных шин Суперэластик, полученных с ОАО «ГАЗ» |
Новая модель массивных шин «Суперэластик» С-155 (размерности 8,15-15 SE), выпущенная в ООО «Уралшина», успешно прошла эксплуатационные испытания, которые проводились на производственных площадях ОАО «ГАЗ» в течение года (с августа 2004 по август 2005 г.). подробнее
|
Шины Суперэластик предназначены для эксплуатации на дизельных и электропогрузчиках и незаменимы в условиях металлообрабатывающих и машиностроительных заводов, где есть опасность повреждения колес погрузочной техники металлической стружкой или другими острыми предметами.
На сегодняшний день шинный завод «Уралшина», входящий в состав холдинга «АК «Сибур», является единственным в России производителем, полностью освоившим технологию изготовления безаварийных массивных шин «Суперэластик».
В августе 2004 года между заводами ООО «Уралшина» и ОАО «ГАЗ», (автосборочное производство которого обслуживается погрузчиками), была достигнута договоренность о совместном проведении испытаний новых массивных шин «Суперэластик» – моделей С- С-155. Наряду с новинкой по просьбе ОАО «ГАЗ» были проведены дополнительные испытания для нового поколения массивных шин 6,50-10 SE мод. С-154. Напомним, что ранее, в июле 2005 года уже были получены результаты испытаний с АО «АВТОВАЗ», где в режиме реальной эксплуатации массивная шина суперэластик 6.50-10 С-154 блестяще прошла испытания и была рекомендована к серийному производству.
Новые массивные шины «Суперэластик» 8,15-15 мод. С-155 полностью выполнили программу испытаний на автосборочном производстве. В эту программу входила ежедневная 16-20-часовая эксплуатация шин с высокими нагрузками и постоянный контакт с агрессивными средами – маслами, кислотами, металлической стружкой.
После успешно завершенных испытаний было установлено, что у новых массивных шин 8.15-15 SE мод. С-155 и 6,50-10 SE мод. С-154 имеется дополнительный резерв ходимости – 400-500 моточасов. Это означает, что полный ресурс ходимости нового поколения уральских массивных шин «Суперэластик» составит 3000-3400 моточасов, что соответствует ресурсу лучших мировых аналогов шин этого типа.
По результатам испытаний приемочная комиссия, в которую вошли представители конструкторской службы ООО «Уралшина» и представители Управления главного механика ОАО «ГАЗ», рекомендовала новые массивные шины «Суперэластик» 8,15-15 мод. С-155 к серийному производству с гарантийной наработкой 2500 моточасов.
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60
|
|