Распространенные мифы о защите от солнца

Распространенные мифы о защите от солнца

82
0

Распространенные мифы о защите от солнцаС приходом лета люди устремляются на пляж в надежде украсить свое тело бронзовым загаром. Однако следует знать о том, что существуют некоторые довольно распространенные мифы об уходе за кожей с целью ее защиты от солнечных лучей, которые могут испортить ваше впечатление от пребывания на пляже.

Наиболее распространенным мифом является утверждение, что кремом от солнца нужно воспользоваться непосредственно перед началом загорания. На самом деле крем следует наносить за полчаса до того, как вы окажетесь на солнце, чтобы он успел впитаться в кожу и начал действовать. При этом люди с чувствительной и слишком светлой кожей должны наносить крем более тщательно.

Миф о том, что загореть после нанесения солнцезащитного крема у вас не получится, также является ошибочным утверждением. Солнцезащитный крем не лишит вас загара, а просто сделает его более безопасным и здоровым.

Если вы любите отдыхать на пляже по вечерам, вы наверняка знаете о том, как приятно в летний вечер пить на берегу моря вино. Ну а качество вина напрямую зависит от способа его хранения. Вино желательно хранить в дубовых бочках, приобрести которые вы сможете на сайте http://rus-bondar.ru/barrel.html по выгодной цене. Там же вы найдете бочки и для хранения других продуктов.

Третий миф о солнцезащитном креме гласит, что крем следует просто нанести на кожу. На самом деле наносить его необходимо равномерно, так как неровности слоя крема сделают ваш загар неравномерным.

Следует также заметить, что одним и тем же кремом нельзя пользоваться на теле и на лице одновременно. Дело в том, что кожа лица является более чувствительной к солнечным лучам и требует особого ухода. Для защиты лица от солнца лучше всего использовать специальные кремы, приобретенные в аптеке.

Довольно распространен миф о том, что во время нахождения на солнце достаточно будет просто закрыть глаза. Но не следует забывать о том, что беречь вам необходимо не только зрение, но и чувствительную кожу век, а также носовых и глазных пазух, защитить которую от ультрафиолета смогут только солнцезащитные очки, сделанные из материала хорошего качества.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ