Красота и грудное кормление — безопасная комбинация

Красота и грудное кормление — безопасная комбинация

15
0

Красота и грудное кормление - безопасная комбинацияЕжедневный уход за кожей, волосами и красота приобретают новый смысл, когда женщина начинает грудное вскармливание своего ребенка. Всегда ли косметическая продукция является безопасной для ребенка? Какое количество косметической химии попадает в грудное молоко, и насколько это безопасно?

Все эти вопросы, безусловно, волнуют молодых матерей, которым после рождения хочется выглядеть красиво. Ведь в походах по магазинам молодые мамы обращают внимание не только на товары для детей, которые нужны уже сейчас или могут потребоваться в скором времени. Например, такие как вышиванки детские или детскую обувь. Вольно или невольно молодая мама не обойдет своим вниманием и отделы косметики, что вполне естественно.

Химикаты, используемые в красках, а также те, которые используют для обесцвечивания (отбеливания), завивки, выпрямления волос и т.д., попадают только на кожу, и большинство веществ проникает в кожу в очень низких концентрациях. Еще меньшее количество, которое проникает через кожу, может попасть в грудное молоко.

Но, если вас беспокоит этот вопрос, то есть некоторые меры, которые помогут уменьшить риск воздействия на ребенка косметическими красками:

  • Используйте краску для волос в хорошо проветриваемом помещении, вдали от ребенка;
  • Используйте краску только на неповрежденной коже на голове — при необходимости вылечите раздраженную кожу, прежде чем начинать окраску волос;
  • Наносите краску кистью и в перчатках, чтобы уменьшить контакт кожи с краской;
  • Избегайте при промывке волос, чтобы смываемая краска попадала на грудь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ