Маски для лица в домашних условиях, тонкости и нюансы

Маски для лица в домашних условиях, тонкости и нюансы

7
0

Маски для лица в домашних условиях, тонкости и нюансы
Что может быть лучше, чем домашние маски для лица? Главное, нужно делать домашние маски для лица регулярно, на протяжение всей вашей жизни. Ну, может и не всей, до 25 лет можно и не задумываться. Но после 25 лет без масок для лица не обойтись. Также ухаживайте каждый день за шеей и областью декольте.

Мне очень нравятся маски в домашних условиях потому, что именно в эти моменты мои близкие знают, что ко мне лучше не подходить. И получается, что я и отдыхаю, находясь при этом в своем любимом доме, по-настоящему расслабляюсь, ухаживаю с заботой за собой и за кожей лица. Многие женщины в подобной ситуации говорят, что у них нет времени на себя и на такие занятия, так как всё оно уходит на дом и детей. Эти вещи можно регулировать, например, использовать для покупок магазин игрушек — minime.ua, посещать который можно прям в процессе масок.

Есть все-таки тонкости и нюансы, которые лучше знать, перед тем как делать маски для лица в домашних условиях. Я поделюсь с вами теми секретами, которые я узнала на собственном опыте, из разговоров с подругами и из книг.

Первое и самое важное. Для того, чтобы вы почувствовали эффект от домашних масок для лица, вам необходимо делать их 1-3 раза в неделю и курсами. Например, взяли какой–то один понравившийся вам особо рецепт маски для лица для домашних условий и проделали его 1-3 раза в неделю в течение двух-трех месяцев (конечно, если маска нравится и подходит вашей коже).

Второе: перед нанесением маски на лицо нужно тщательно очистить кожу лица. Волосы уберите, они не должны вам мешать. И для того, чтобы маска подействовала максимально эффективно, сделайте сначала горячий компресс или паровую ванну. Это поможет порам хорошо расшириться, а кожа лучше впитает все питательные вещества из вашей маски . Так же можно сделать пилинг для лица перед тем, как наносить домашнюю маску.

Третье: не накладывайте маску на губы или кожу вокруг глаз. Кожу вокруг глаз просто смажьте питательным кремом.

Четвертое: наносите маску только чистыми щеточкой, кисточкой или руками по основным массажным линиям.

Пятое: после того, как нанесли на лицо домашнюю маску, уменьшайте свет, закройте глава, можете лечь на диван или в ванну с пеной и расслабиться. И пока не снимите маску, лучше всё-таки не разговаривать, чтобы кожа на лице была неподвижна.

Шестое: снимать надо маску для лица очень аккуратно, не растягивая при этом кожу.

Физическая активность так же очень необходима не только для вашего общего состояния, но и для вашей кожи. Физическая активность очень способствует образованию коллагена. Танцуйте, плавайте, занимайтесь зарядкой дома – всё это очень благотворно скажется на вашей коже, причем не только коже лица , но и на коже всего вашего тела. Если вы будет ходить в бассейн хотя бы 1-2 раза в неделю, то уже через месяц заметите, как ваша кожа станет упругой и подтянутой, да и настроение улучшится. Танцуйте, во время танцев вы зачастую потеете, а с потом выходят вредные шлаки, что также способствует более здоровому состоянию вашей кожи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ