Маски для лица в переходный период

Маски для лица в переходный период

20
0

Маски для лица в переходный период

Любая женщина хочет выглядеть красивой в любое время года, поэтому возникает необходимость поддерживать кожу своего лица в нормальном состоянии всегда. Лицо — это первое, на что обращают внимание абсолютно все люди, и в переходный период зима-весна, лето-осень и т.д. оно наиболее подвержено отрицательному влиянию внешней среды. Организм ослаблен, нередко испытывает дефицит витаминов, и это отражается на нашей коже, поэтому нужно проявить заботу о своем лице. Однако нельзя забывать о том, что разные типы кожи нуждаются в различном уходе.

Средства по уходу за кожей, подходящие одному человеку с определенным типом кожи, не обязательно подойдут другому человеку с другим типом кожи, поэтому, прежде чем экспериментировать со своим лицом, пробуйте любое средство на чувствительных участках кожи, но не на лице. Лучше всего это делать на сгибе локтя.

Как и в любое другое время года, в переходные периоды хотя бы раз в неделю необходимо делать маски различного действия: очистительные, питательные, увлажняющие, чтобы поддержать кожу лица в тонусе и защитить ее. Но помните, что если есть заболевания кожи (псориаз, демодекс, аллергические высыпания и др.), лучше сначала получить консультации у дерматолога.

Рецепты масок

Прежде чем делать любую маску для лица, необходимо очистить свое лицо, умываться нужно теплой водой, применяя средства для умывания с нейтральным pH фактором.

Самая простая питательная маска для лица — это маска с оливковым или подсолнечным маслом, приготовление которой не составит труда в домашних условиях. Необходимо всего лишь разогреть небольшое количество масла на водяной бане, нанести его на салфетку и приложить к лицу на 10-15 минут. Затем просто теплой водой смыть излишки масла, оставшиеся на коже.

Для чувствительной кожи хорошо подойдет маска с соком алоэ. У многих дома на подоконниках растут прекрасные растения алоэ, листьями которых можно воспользоваться для поддержания своей красоты. Отломив и промыв несколько листочков, их можно разрезать вдоль и наложить мякотью на лицо на 10-15 минут. Затем умыться, удалив подсохший на лице сок алоэ.

Если у вас комбинированная кожа и зона носогубного треугольника жирная, а так же есть расширенные поры, так называемые черные точки на носу, то именно на эту часть лица можно сделать маску с медом и солью, втирая в очищенную кожу соединенные мед с солью. Массажными движениями мы способствуем удалению излишнего жира.

Чтобы избавиться от черных точек в домашних условиях, помогает нанесение на кожу обычной зубной пасты таким слоем, чтобы кожа не просвечивала из-под нанесенной пасты. Прежде чем наносить на лицо, попробуйте на запястье или локтевом сгибе, убедитесь, не будет ли у вас раздражения. Когда паста высохнет на проблемном участке, удалите ее ватным диском, остальное смойте теплой водой. Удивительно, но факт: это отлично работает.

Многие производители предлагают огромный ассортимент масок для лица, однако приобретая эти средства, мы не всегда получаем долгожданный эффект, так как даже очень дорогие средства вызывают аллергические реакции, шелушение, покраснение, зуд.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ