Медицинский гипноз

Медицинский гипноз

20
0

гипнозСуществует два вида гипноза: классический и медицинский (врачебный). Последний заинтересовал медиков как действенное средство лечения в начале XIX столетия. В те времена врачи не признавали гипнотизеров (магнетизеров), хотя те показывали всем желающим чудесное выздоровление, обезболивание, проявление галлюцинаций и т.д. Таких людей долго считали шарлатанами и пытались при первой же возможности вывести на чистую воду. Впервые мастерство магнетизации было признано врачом-офтальмологом Джеймсом Брэйдом во время выступления Лафонтена. Считается, что этот человек был искусным магнетизером, он продемонстрировал ряд феноменов, которые заинтересовали Брэйда. Он начал исследования, в результате которых появилось всем известное слово «гипноз», что в переводе означает «сон». С тех пор гипноз стал глубже изучаться учеными.

Особенность медицинского воздействия на подсознание в том, что его применяют только во время лечения. Гипноз применяют достаточно часто при психических травмах, для улучшения общего состояния пациента после перенесенного хирургического вмешательства, при алкоголизме, наркомании и т.д.

Медицинский гипноз проводят в отдельной комнате, а для ввода пациента в сон не нужно каких-то особых навыков или усилий. Учитывая, что человек не погружается в глубокий сон, гипноз воспримется им как в легких, так и в средних стадиях. Лечить медицинским гипнозом можно алкоголе- и наркозависимых пациентов. Такие процедуры предусматривают легкие формы воздействия на подсознание, но многие сторонники этих методов советуют применять глубокое внушение.

Применение самогипноза

Давайте проанализируем, что такое самогипноз и сферы его применения.

Самогипноз – это особая способность человека сознательно и подконтрольно погружать себя в состояние гипноза. Интересно, что техника самогипноза содержит такое явление, как самовнушение, т.е. процесс внедрения самому себе определенных установок.

Наиболее результативным методом воздействия на собственную психику является именно самогипноз. Он абсолютно безвреден для здоровья человека, даже наоборот, полезен своим самовоздействием. С его помощью можно управлять всеми процессами, протекающими в организме, преодолевая стрессовые ситуации, разрешая всякие проблемы в работе органов и систем, избавляясь от хронических заболеваний.

Так, благодаря самогипнозу человек может активизировать свои скрытые резервы. Если человек решил изменить себя, свою психику, то техники самовнушения станут незаменимыми.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ