Новшества стоматологии: цельнокерамическая реставрация

Новшества стоматологии: цельнокерамическая реставрация

17
0

Новшества стоматологии: цельнокерамическая реставрация

В современной стоматологии появилась еще одна новая технология. О ней полезно знать каждому, кто заботится об эстетике улыбке и здоровье зубов. Итак, что такое цельная керамическая система, и чем она отличается от уже давно существующих аналогов? Технология строится на использования дисиликата лития — сверхпрочного керамического монолита или покрытия.

Система IPS e.max

Система IPS e.max представляет собой ряд пакетных решений зубопротезирования. Каждое применяется для конкретных задач. Система используется в технике прессования и совместима с автоматизированными модулями CAD/CAM. Впервые объединены разные материалы: стеклокерамика, оксид цинка, единая керамика. Качественные материалы для нужд безметалловой керамики в 120 стран мира поставляет компания Ivoclar Vivadent (Княжество Лихтенштейн). Это признанный лидер по научным разработкам в сфере стоматологии, производству и тестированию инноваций. В России продукция авторитетного бренда хорошо известна благодаря работе прямых дистрибьюторов. Новая система зубопротезирования прошла многоступенчатую проверку и на сегодняшний день считается лучшим решением в эстетической стоматологии.

Преимущества безметалловой керамики

Инновационный подход к реставрации зубов охватывает огромный пласт клинических показаний. Системой предусмотрены решения по разным направлениям, начиная установкой люминиров и заканчивая мостовым протезированием.

    5 основных плюсов:

  • зубы выглядят естественно;
  • несколько уровней прозрачности обеспечивают оптимальное соответствие цвета, его глубину, положительный оптический эффект;
  • большие возможности воспроизведения природной формы зубов;
  • сверхпрочность протезов;
  • долговечность.

Сплошная керамика однородной структуры позволяет равномерно принимать жевательную нагрузку до 400 МПа — критическую для некоторых облицовочно-каркасных протезов. Зубопротезы из цельного материала гораздо надежней, на них не образуются ведущие к поломке сколы, трещины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ