Пирсинг — да или нет?

Пирсинг — да или нет?

49
0

Пирсинг - да или нет?

Красота требует жертв. Иногда ее жертвы очень реальные, ведь многие хотят соответствовать жестоким капризам Ее Величества Моды. В нашей статье речь пойдет о пирсинге, имеющем за собой многовековую историю. Украшать свое тело, таким образом, было принято по различным поводам. В разное время это были эротика, медицина, красота, религия и многое другое. Прокалывали части тела на разных континентах, богатые и бедные, для обрядов и по вероисповеданию.

Сложно сказать, зачем делал пинсинг человек 5000 лет до Рождества Христова, мумию которого обнаружили археологи, но факт остается фактом – и тогда практиковали этот вид украшения. В наше время наиболее распространенным является прокалывание уха. Этот пирсинг есть даже у маленьких девочек, не говоря уже об их мамах, бабушках, тетях и сестрах. Иногда не уступают папы, братья и дяди. Меньше всех прокалывают себе уши дедушки.

Проколоть уши вам могут в любом большом салоне красоты, за пирсингом остальных частей тела придется отправляться в специальные салоны. Ведь правильно проколоть пупок, брови, язык, нос и даже гениталии может только профессионал с медицинским образованием.

Вы «загорелись» идеей пирсинга? Не стоит торопиться. Не так уж он безвреден и даже имеет противопоказания. Взвесьте все за и против. Если у вас есть какие либо хронические или кожные заболевания, диабет, повышенная температура, плохая свертываемость крови, вам лучше посоветоваться с врачом, чтобы ваш первый пирсинг не стал для вас последним.

Одним из наиболее болезненных является пинсинг языка. В течение довольно длительного времени будет больно есть, пить и даже разговаривать. В это время постарайтесь есть только жидкую пищу, пейте соки, но отказываться от еды до полного заживления ранки не стоит. Организм ослабнет, и у него не останется сил на реабилитацию. Ведь прокол языка, сосков, носа, бровей гениталий становится шоком для организма, и иногда он очень сильно «обижается» на такое вторжение.

О том, что пирсинг не так безвреден, как говорят те, кто его делает, говорит то, что медики Германии вместе с политиками на законодательном уровне добиваются полного запрета на пирсинг для несовершеннолетних, так как за последнее время значительно увеличились случаи заражения крови, инфицирования гепатитом С и т.д. Эти молодые «жертвы» моды за сомнительную красоту платят слишком высокую цену.

Обязательно подумайте, прежде чем «украшать» себя таким образом. Ведь быть здоровым без пирсинга на сосках, гениталиях, лице куда приятней, чем иметь его вместе с обострением хронического заболевания или заражением крови.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ