Причины и лечение отечности под глазами

Причины и лечение отечности под глазами

5
0

Причины и лечение отечности под глазамиОтечность под глазами приносит массу дискомфорта. Пытаться скрыть отеки, используя декоративную косметику, будет, по меньшей мере, неразумно. Прежде всего, нужно выяснить причину их появления.

Достаточно часто припухлость век вызывает застой жидкости в организме, нарушение в работе почек. Если отечность становится постоянным спутником человека, следует незамедлительно обратиться к врачу. Помимо приема мочегонных препаратов, нужно отказаться от крепкого чая и кофе, значительно сократить потребление соленых продуктов, увеличить физические нагрузки, пить жидкость не позднее, чем за два часа до сна. Еще одной причиной, которая может спровоцировать отечность, является лишний вес. В этом случае, придется соблюдать диету и строго контролировать свой вес. Нелишним будет заняться собой, подарив новому облику и белоснежную улыбку.

К сожалению, не всегда достаточно лишь одного отбеливания. Если есть поврежденные зубы, не подлежащие лечению, лучше обратиться в центр имплантологии. Современная имплантация зубов в москве и других городах России осуществляется с использованием всех инновационных методик и материалов.

Припухлость под глазами может быть спровоцирована герпесом. Ни в коем случае нельзя использовать мазь для лечения герпеса и наносить ею на кожу в области глаз. Пока не пройдет отечность, пораженный участок лучше вообще не трогать, а также ограничить его контакт с водой. Лечение будет заключаться в приеме таблеток Ацикловира, а также Герпевира.

Если отек был вызван аллергической реакцией, лечение предполагает прием антигистаминных препаратов, к примеру, Диазолина и Супрастина. На поверхность век также наносят различные сосудосуживающие препараты. Старение кожи и генетическая предрасположенность могут стать причиной разрастания периорбитальной клетчатки, вызывающей припухлость кожи. Избавиться от нее можно только двумя способами – хирургической операцией – блефаропластикой либо воздействием электромагнитным импульсом, которое проводят во многих салонах красоты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ