|
Главная страница / О сайте / Новости сайта
Новости сайта
|
Пресс-конференция «Ассоциация домостроителей и производителей строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области: год работы в новых условиях и новые планы на будущее». |
27 октября в пресс-центре информационного агентства «ИНТЕРФАКС» прошла пресс-конференция «Ассоциация домостроителей и производителей строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области: год работы в новых условиях и новые планы на будущее». подробнее
|
По словам вице-президента Ассоциации, председателя КИСП Максима Соколова, Ассоциация Домостроителей и производителей стройматериалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в обновленном и расширенном составе начала свою деятельность в ноябре 2003 года. Тогда же кроме домостроителей в объединение вошли производители строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, дорожники. Сегодня в ее состав входят 80 компаний, представляющих строительный комплекс Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Таким образом, количество членов за первый год работы увеличилось в 10 раз.
Ассоциация провела структурные изменения в своем составе. Сформирован Совет Ассоциации, в который вошли крупнейшие застройщики города и области, в постоянном режиме работает Исполнительная дирекция Ассоциации, которая пополнилась «новыми лицами». Так, новым директором по правовым вопросам и стратегическому развитию назначен Викторов Михаил Юрьевич, возглавлявший Экспертный совет по определению надежности строительных компаний (ЭСОН). Михаил Викторов отметил, что отличительной чертой работы Ассоциации стала прямая связь с членами АДСПСМ СПб и ЛО. В постоянном режиме ведется обсуждение проектов законов, постановлений правительства, вносятся изменения и поправки членов Ассоциации в обсуждаемые нормативные документы. Налажена связь с исполнительными и законодательными органами власти, что позволяет вести работу в конструктивном ключе. Проводятся регулярные встречи с руководителями отраслевых комитетов, депутатами. Созданы и действуют рабочие группы по различным направлениям как внутри Ассоциации, так и на городском уровне с привлечением депутатов ЗС, представителей исполнительной власти.
Ассоциация связывает свое будущее развитие с постепенным переходом на саморегулирование. «Предстоящая отмена лицензирования и переход на саморегулирование ставит перед Ассоциацией новые задачи. На первый план выходят вопросы контроля качества продукции, производимой членами Ассоциации. Для этого в рамках объединения ведется разработка методических документов по сертификации, созданию «Знака качества».
Правовым отделом Ассоциации, совместно с юридическими службами членов Ассоциации подготовлены предложения к законопроектам, направленным на совершенствование жилищной политики и развитие рынка доступного жилья. Речь идет о Градостроительном кодексе РФ, Жилищном кодексе РФ, законах «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке», «О дополнении части второй Налогового кодекса Российской Федерации…». Ассоциацией были подготовлены предложения к проекту закона Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции», подготовлены заключения на проект закона Санкт-Петербурга «Об учетной регистрации инвестиционных договоров и договоров долевого участия в строительстве и реконструкции объектов недвижимости в Санкт-Петербурге», обсуждался проект Инвестиционного кодекса Санкт-Петербурга. Подготовлены замечания и дополнения к «Положению о подготовке и выдаче абонентам (заказчикам) предприятиями инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга технических условий на присоединение…».
Михаил Викторов отметил, что Ассоциация выступает за установление на строительном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области цивилизованных методов ведения бизнеса. Ассоциация ведет активную открытую информационную политику, работает в контакте с другими общественными организациями. Ассоциация выступила в числе соорганизаторов Дня строителя, нескольких крупных общегородских форумов и конференций. Так, последняя конференция была посвящена вопросу кадров в строительстве. По ее итогам Ассоциация, совместно с другими общественными объединениями, сформировала рабочую группу по созданию Учебно-координационного центра, цель которой провести анализ сегодняшнего уровня подготовки специалистов отрасли, потребностей предприятий, возможностей петербургского рынка образования и выработать конкретные предложения по работе центра.
Виталий Вотолевский, генеральный директор ЗАО «Петербургстрой Skanska» прокомментировал работу Ассоциации с монополистами, отметив, что хотя в начале года представителями бизнес-сообщества и Ленэнерго было подписано соглашение, регламентирующее основные принципы взаимодействия застройщиков и Ленэнерго, оно до сих пор не выполняется. «Очевидно, нам необходимо находится в постоянном диалоге с этой компанией», - говорит он.
О деятельности рабочих групп рассказали генеральный директор ЗАО «Стройкомплект» Дмитрий Тютин и вице-президент корпорации «Петербургская недвижимость» Вячеслав Семененко. По словам Дмитрия Тютина, Ассоциацией ведется планомерная работа по подготовке Положения о порядке расселения ветхого жилья и аварийных жилых домов, в настоящее время наши предложения рассматриваются в Жилищном комитете Петербурга.
О примере конструктивного взаимодействия бизнеса и власти рассказал Вячеслав Семененко. Он говорил о подготовке Положения об Агентствах по развитию территорий. «Уровень рабочей группы был очень высок. Ее работа проходила при непосредственном участии вице-губернатора города и руководителей отраслевых комитетов. Нам удалось создать достаточно взвешенный документ, в котором учтены как пожелания бизнеса, так и интересы города», - сказал Вячеслав Семененко.
Ассоциацией ведется активная благотворительная деятельность: продолжается сбор средств для капитального ремонта библиотеки ГАСУ (уже собрано около 10 млн рублей). Одновременно Ассоциация собрала и перечислила средства на строительство школы в г. Беслане. Члены Ассоциации помогают в сохранении культурного наследия, в восстановлении, строительстве и реконструкции Храмов русской православной церкви, ведут активную социальноориентированную политику.
Созинов П.Б., директор по связям с общественностью АДСПСМ СПб и ЛО
|
|
|
С сентября 2004 года стартовал Всероссийский Конкурс Института Бизнеса и Политики «ГОРДОСТЬ НАЦИИ». |
подробнее
|
С сентября 2004 года стартовал Всероссийский Конкурс Института Бизнеса и Политики «ГОРДОСТЬ НАЦИИ».
Цели и задачи Конкурса: продвижение и освещение достижений в области бизнеса и политики, выявление и поощрение талантливых представителей делового сообщества страны, обмен научно-практической информацией, передовым опытом, расширение деловых контактов участников.
Номинации Конкурса разработаны с учетом различных особенностей, характера и масштабов деятельности участников - бизнесменов, политиков, предприятий и общественных организаций. Для политиков предусмотрены номинации «Лучший политик», «Духовный лидер», «Миротворец», «Открытие года», «Стабильность в политике» и др. Представители бизнеса номинируются по категориям: «Наиболее динамичная организация», «Звезда малого бизнеса», «Звезда среднего бизнеса», «Звезда крупного бизнеса», «Лучший предприниматель», «Стабильность в бизнесе», «Меценат» и др. Всего на конкурсе представлено двадцать номинаций.
Итоги Конкурса подводит независимая Экспертная Комиссия, которая формируется из ведущих представителей органов государственной власти Российской Федерации, Москвы и Московской области, выдающихся бизнесменов и политиков страны. Торжественная Церемония вручения дипломов, призов и премий состоится в феврале 2005г.
Оргкомитет принимает заявки на участие в Конкурсе до 1 декабря.
Координаты Оргкомитета: тел.: (095) 912-91-91, 411-56-40; Http//:www.ibp-konkurs.ru, e-mail: info@ibp-konkurs.ru.
|
|
|
Совет директоров ОАО «ММК» принял за основу проект бюджета предприятия на 2005 год |
подробнее
|
22 октября состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «ММК».
Совет директоров ОАО «ММК» принял за основу проект бюджета предприятия на 2005 год. Планируется произвести 10,37 миллиона тонн товарной металлопродукции. Доля отгрузки на внутренний рынок – 54,5 процента. Загрузка мощностей по чугуну и стали – 100 процентов.Средняя заработная плата по сравнению с уровнем 2004 года увеличится на 19,3 процента.
Совет директоров определил приоритетные направления деятельности ОАО «ММК» в 2005 году. Рассмотрен также ряд вопросов, связанных с текущей деятельностью акционерного общества.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
|
|
|
На ММК реконструируют прокатные станы |
подробнее
|
После реконструкции вошел в строй дрессировочный стан «1700» в листопрокатном цехе № 5 Магнитогорского металлургического комбината.
В ходе реконструкции произошла полная замена головной части стана. Был создан участок подготовки полосы, которого ранее не было. В результате этих мер должно существенно улучшиться качество выпускаемого проката. В настоящий момент на стане «1700» ЛПЦ-5 производится окончательная отладка. В конце недели, после того как обновленный стан заработает в полную силу, планируется остановить на аналогичную реконструкцию другой дрессировочный стан цеха - «2500». На нем также планируется замена входной части. Генеральным подрядчиком работ выступает ЗАО «Строительный комплекс» Магнитогорского металлургического комбината.
Листопрокатный цех № 5 ОАО «ММК» специализируется на выпуске холоднокатаного листа. В течение нескольких последних лет здесь осуществляется программа коренной реконструкции, которая стала одним из самых масштабных проектов технического перевооружения Магнитки последнего десятилетия. Общий экономический эффект от комплексной реконструкции ЛПЦ-5 составит 2082 млн. рублей в год.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
|
|
|
Дочерняя компания НЛМК - Стойленский ГОК - наращивает выпуск товарной продукции |
подробнее
|
За девять месяцев ведущий производитель железорудного сырья - Стойленский горно-обогатительный комбинат добыл 1,17 млн. тонн богатой руды и произвел 8,3 млн. тонн железорудного концентрата. Потребителям отгружено 8,3 млн. тонн концентрата и 1,3 млн. тонн аглоруды.
С начала текущего года в модернизацию производства вложено 578 млн. руб., что в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2003 года. Инвестиции пошли на обновление и замену техники дробильно-обогатительного комплекса, железнодорожного, автотранспортного и ряда вспомогательных цехов. Помимо вложений в модернизацию производства на предприятии реализуется программа улучшения условий труда персонала. Ожидается, что инвестиции Компании в техническое перевооружение в 2004 году составят более 1 млрд. руб. (рост в 5,5 раза).
С января по сентябрь текущего года в бюджеты всех уровней Стойленский ГОК уплатил налогов на общую сумму 2,06 млрд. руб., что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Автор: Пресс-служба "НЛМК"
|
|
|
В 2005 году в ОАО "Северсталь" планируется увеличение производства к уровню 2004 года по всем основным видам продукции. |
"В 2005 году в ОАО "Северсталь" планируется увеличение производства к уровню 2004 года по всем основным видам продукции. В результате выплавка стали должна увеличиться до 11 млн. тонн, товарного проката - превысить 9, 9 млн. тонн", - сообщил генеральный директор компании Анатолий Кручинин на информационной конференции в доменном производстве подробнее
|
За 9 месяцев 2004 г. выплавлено более 7,7 млн. тонн стали и произведено 6,9 млн. тонн проката. Увеличились объемы отгрузки потребителям высокорентабельных видов продукции: холоднокатаного листа, горячекатаного проката ЛПЦ-2. Учитывая значимость этих продуктов (в частности, IF-ы и Х-ы) - это важный показатель деятельности компании по работе с новыми видами продукции, - подчеркнул генеральный директор. Так, если за 2003 год поставки стали типа IF на внутренний и внешний рынок составили 21,3 тыс. т, то за 9 месяцев 2004 года этот показатель вырос практически в 3,5 раза.
В целом, по словам А. Кручинина, за 9 месяцев 2004 года "Северсталью" отгружено свыше 40 тыс. тонн новых видов продукции, при этом освоено 19 их видов.
Автор: Пресс-служба ОАО "Северсталь"
|
|
|
4 октября горно-обогатительный комбинат на крупнейшем в Европе месторождении алмазов им. М.В. Ломоносова получил официальное наименование |
подробнее
|
4 октября горно-обогатительный комбинат на крупнейшем в Европе месторождении алмазов им. М.В. Ломоносова получил официальное наименование - «Ломоносовский горно-обогатительный комбинат ОАО «Севералмаз» (сокращенно – «Ломоносовский ГОК»).
В августе 2003 года на трубке Архангельская (одна из 5 трубок месторождения им М.В. Ломоносова) начались горно-капитальные работы. На первое октября 2004 года из 2,6 млн. м3 горно-капитальных работ выполнен объем 1,7 млн. м3. Завершение горно-капитальных работ на карьере планируется в конце текущего года.
В соответствии с программой промышленного освоения месторождения алмазов им. М.В. Ломоносова ближайшими задачами ОАО «Севералмаз» являются завершение в 2005 году строительства и эксплуатация в последующие 5 лет опытно-промышленного участка (ОПУ) на трубке Архангельская производительностью по добыче и обогащению руды до 1 млн. тонн в год. Контракт на изготовление обогатительной фабрики реализует шведская фирма «Метсо Минералз». В конце октября текущего ожидаются первые поставки оборудования.
С вводом в строй обогатительной фабрики на месторождении начнется эксплуатационная деятельность горного предприятия. Тем самым будет положено начало реализации проекта «ГОК на месторождении алмазов им. М.В. Ломоносова», который завершится вводом в эксплуатацию (ориентировочно в 2009 г.) предприятия производительностью 5,6 млн. тонн руды в год на базе трех трубок месторождения: Архангельская, им. Карпинского-1, им. Карпинского-2.
В течение 2005 года планируется получить первые партии алмазов промышленной добычи.
Справка: Основными акционерами ОАО «Севералмаз» являются: АК 'АЛРОСА' – 92,3 % и Комитет по управлению госимуществом Архангельской области – 5,1 %. Уставной капитал общества 389,4 млн. рублей.
Стратегия финансирования проекта освоения месторождения алмазов им. Ломоносова разработана и реализуется ОАО «Инвестиционная группа АЛРОСА», дочерним предприятием АК «АЛРОСА». Весной 2004 года под реализацию проекта было привлечено 150 млн. долларов США. В августе 2004 года пакет акций, принадлежащий «АК «АЛРОСА» (ЗАО) передан в доверительное управление ЗАО «ИК «СОЛЭКС» - дочерней компании ОАО «ИГ «АЛРОСА».
Автор: Пресс-служба ОАО "АЛРОСА"
|
|
|
ОАО «ОСПАЗ» планирует в августе 2005 года завершить проект реконструкции системы энергоснабжения предприятия |
подробнее
|
ОАО «ОСПАЗ» планирует в августе 2005 года завершить проект реконструкции системы энергоснабжения предприятия, что позволит получить ощутимый экономический эффект, а в перспективе выйти на оптовый рынок электроэнергии
В настоящее время завершен первый этап проекта и начата реализация второго. На первом этапе реализации проекта проведен монтаж и установка электротехнического оборудования, по наружным эстакадам проложено 24 км высоковольтного кабеля, прошло переключение сталепроволочно-канатного цеха и цеха проволоки, электродов, сетки на новую систему энергоснабжения. Экономический эффект от реализации первого этапа проекта составит 600 тыс. рублей в месяц.
Второй этап проекта предполагает прокладку еще 27 км высоковольтного кабеля по наружным эстакадам, перевод электроснабжения всех производственных подразделений предприятия на главную понизительную подстанцию ГПП 110/10 кВ. Полный перевод электроснабжения всех производственных подразделений позволит получить ощутимый экономический эффект, так как стоимость за 1 кВт часа снизится на 22%.
Экономический эффект по завершении реализации всего проекта составит более 9 млн. рублей. В перспективе ОСПАЗ планирует выйти на оптовый рынок электроэнергии. "Став субъектом оптового рынка электроэнергии, мы получим возможность приобретать 30% потребляемой энергии по свободным, конкурентным ценам. По расчетам специалистов это значительно снизит расходы, что, несомненно, отразится на себестоимости продукции и экономической эффективности предприятия в целом", - говорит исполнительный директор ОСПАЗа Игорь Савелов.
Автор: Пресс-служба ОАО «ОСПАЗ»
|
|
|
ОАО «Северсталь», реализуя инвестиционный проект по переводу соответствующих мощностей на соляно-кислотное травление, приступило к монтажу основного оборудования, отличающегося повышенной производительностью |
подробнее
|
ОАО «Северсталь», реализуя инвестиционный проект по переводу соответствующих мощностей на соляно-кислотное травление, приступило к монтажу основного оборудования, отличающегося повышенной производительностью
ОАО «Северсталь» в рамках реализации инвестиционного проекта стоимостью 30 млн. евро по переводу мощностей цеха травления металла ПХЛ на соляно-кислотное травление приступило к монтажу основного оборудования - установки регенерации соляной кислоты.
Поставщиками оборудования является ряд зарубежных фирм. В частности, это Intocast (Австрия), Cometec (Германия), Carbon compositi (Италия), которые выбраны ОАО «Северсталь» в качестве поставщиков огнеупорных, титановых и пластиковых материалов соответственно. Пуск установки намечен на февраль 2005 г.
Параллельно планируется завершить реализациию 2-го направления проекта - реконструкцию химической части непрерывно-травильного агрегата (НТА) с целью перевода на соляно-кислотное травление, что позволит увеличить производительность НТА-3 в 1.5 раза до 1,800 тыс. в год. В настоящее время завершен монтаж фундаментов под оборудование, поставки которого «Уралмашзавод» начнет осуществлять в текущем месяце.
Автор: пресс-служба ОАО «Северсталь»
|
|
|
В листопрокатном цехе № 8 ММК после ремонта вошел в строй непрерывно-травильный агрегат |
подробнее
|
В ходе пятисуточного ремонта прошел капитальный ремонт ванны травления. Подрядные работы по договору осуществляли ООО «СпецРемСтрой», ООО «Химзащита», ЗАО «МРК» ООО «Защитные покрытия», ЗАО «МРК» ЦРМО-7. Была заменена футеровка ванны, металлооснова. Кроме того, были произведены гуммировка травильной ванны и нанесение полиуретанового антикоррозийного покрытия.
В это же время идет реконструкция головной и средней части непрерывно-травильного агрегата №1 в ЛПЦ-5 ОАО «ММК». Эти работы проходят в рамках комплексной реконструкции ЛПЦ-5 и модернизации травильного отделения цеха. Реконструкция травильного отделения ЛПЦ-5 осуществляется по контракту с итальянской фирмой «Компания Текника Интернационале». В ходе реализации проекта были заменены травильные ванны с тем, чтобы они были переведены с сернокислотного на солянокислотное травление. Была построена установка регенерации соляной кислоты, реконструирован НТА-2 и хвостовая часть НТА-1 ЛПЦ-5. В настоящий момент на головной и средней частях НТА-1 демонтировано старое оборудование и построен новый фундамент. Уже смонтирована большая часть оборудования головной части и примерно четверть оборудования средней части травильного агрегата. Пуск обновленного агрегата ожидается в начале ноября.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25
|
|