|
Главная страница / О сайте / Новости сайта
Новости сайта
|
АК «АЛРОСА» не намерена приобретать активы ОАО ННГК «Саханефтегаз» в нарушение интересов его акционеров |
подробнее
|
АК «АЛРОСА» не планирует приобретать какие бы то ни было доли в ОАО ННГК «Саханефтегаз».
В начале этого года Правительство Республики Саха (Якутия) предложило руководству АК «АЛРОСА» рассмотреть возможность приобретения нефтегазовых активов ОАО ННГК «Саханефтегаз», в первую очередь, ОАО «Якутгазпром». АК «АЛРОСА» незамедлительно приступила к изучению перспектив таких инвестиций и переговорам со всеми потенциальными контрагентами, в частности, с представителями акционеров ОАО ННГК «Саханефтегаз».
Такой подход был продиктован настоятельными рекомендациями основных акционеров АК «АЛРОСА» - Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Саха (Якутия) - диверсифицировать деятельность компании в рамках долгосрочной стратегии развития. Кроме того, АК «АЛРОСА» уже действует в сфере добычи нефти и газа силами своих дочерних обществ и ЗАО «Иреляхнефть» и ОАО «АЛРОСА-Газ».
Переговоры со всеми представителями акционеров ОАО ННГК «Саханефтегаз» были успешными, однако менеджмент этой компании инициировал спорную эмиссию акций ОАО «Якутгазпром», приводящую к утрате контроля над ним со стороны акционеров ОАО ННГК «Саханефтегаз» и, следовательно, наносящую им имущественный ущерб.
Руководство АК «АЛРОСА» считает неприемлемым участие в этой сомнительной сделке, которая неминуемо приведет к судебным издержкам по искам законных акционеров ННГК «Саханефтегаз», требованиям погашения долговых обязательств не только ОАО «Якутгазпром», но и ННГК «Саханефтегаз». _____________________________________________________________________
Справка: «АЛРОСА» является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на долю которой приходится около 23% мировой добычи. Группа «АЛРОСА» реализовала в 2004 году основной продукции на 2480,5 млн. долл. США, том числе бриллиантов -- на 130,9 млн. долл. США.
Акционерами «АЛРОСА» являются Минмущество РФ - 37% акций, министерство по управлению госимуществом Якутии - 32%, трудовой коллектив - 23%. Восьми улусам Якутии принадлежит в совокупности 8% акций компании.
За дополнительной информацией просьба обращаться:
Бескакотов Юрий, Елена Никифорова
Пресс-служба АК «АЛРОСА»
E-mail: , Тел/факс -- 956-95-51
|
|
|
ММК планирует увеличить поставки на внутренний рынок до 6,5-7,5 млн. тонн в год |
подробнее
|
За период с 1996 года по 2004 год объем отгрузки продукции Магнитогорского металлургического комбината на внутренний рынок увеличился в 2,5 раза - с 2 млн. тонн до 5 млн. тонн.
Об этом заявил член совета директоров ОАО "ММК" Александр Ушаков, выступая с докладом "Маркетинговая стратегия Магнитки" на III Международном металлургическом саммите. При этом, по словам Александра Ушакова, темп роста поставок на внутренний рынок в последние годы был в 1,6 раза выше, чем рост внутреннего потребления в России (соответственно 42% по ММК и 27% - в целом по России). В настоящее время доля ОАО "ММК" на российском рынке металлопродукции составляет 19%. За 2000-2004 годы она увеличилась на 3%.
Поставки на внутренний рынок в перспективе будут определяться развитием российской экономики и, прежде всего, металлопотребляющих отраслей. Это – машиностроение, на долю которого в настоящее время приходится 32% общего потребления металлопроката в России, трубная промышленность – 22%, другие металлургические производства – в основном метизное – 12% и строительство – 30%. Отраслевая структура продаж ОАО "ММК" в целом соответствует структуре потребления металлопроката в России. Но при этом, конечно, учитывается географическое размещение предприятий металлопотребляющих отраслей. Поэтому в поставках ОАО "ММК" выше суммарная доля машиностроения и металлургии, чем в целом по России. В прошлом году ОАО "ММК" поставило машиностроительным предприятиям России 33 процента своей продукции, отгруженной на внутренний рынок. Доли производителей труб и метизных предприятий составили 23 и 16 процентов соответственно. За последние годы поставки ОАО "ММК" предприятиям метизной промышленности выросли в 1,7 раза. Такому росту способствовала интеграция магнитогорских калибровочного и метизно-металлургического заводов в группу ОАО "ММК".
Рост поставок комбината для нужд машиностроения обеспечивается за счет автопрома, промышленного и транспортного машиностроения. Особое значение уделяется поставкам продукции российским автозаводам. По итогам 2004 года поставки Магнитки в адрес автомобильной промышленности достигли 576 тысяч тонн, что составляет порядка 12 процентов всей отгрузки комбината на внутренний рынок.
В зависимости от темпов роста валового внутреннего продукта и развития металлопотребляющих отраслей прогнозируется рост поставок металлопродукции ОАО "ММК" на внутренний рынок в период до 2010 года на 1,5 – 2,5 млн. тонн в год, с доведением их объемов до 6,5 – 7,5 млн. тонн в год.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО "ММК"
|
|
|
НЛМК увеличит объемы переработки шлаков |
подробнее
|
НЛМК начал строительство дробильно-сортировочного комплекса производительностью 700 тыс. тонн доменных шлаков в год, что позволит на 40% увеличить объемы производства фракционированного щебня. Соответствующая всем необходимым стандартам продукция может широко использоваться в домостроении и при строительстве автодорог.
Входящая в состав комплекса дробильная машина измельчает шлак до нужных фракций. Отгрузка готовой продукции потребителям будет производиться непосредственно от агрегата без дополнительной транспортировки.
Новый комплекс разработан специалистами Компании, часть оборудования изготовлена на комбинате. Стоимость проекта около 100 млн. руб. Его реализация завершится в 2006 году. Ожидается, что инвестиции окупятся менее чем за 3 года.
ДЛЯ СПРАВКИ:
В 2005 году специальные испытания ведущего научно-исследовательского института России в области дорожного строительства ФГУП "СоюздорНИИ" подтвердили соответствие сталеплавильных шлаков НЛМК необходимым требованиям, предъявляемым к материалам, используемым при строительстве автодорог федерального значения. В текущем году Компания планирует реализовать потребителям 1 млн. тонн сталеплавильных шлаков.
Автор: Пресс-служба НЛМК
|
|
|
ОАО «Северсталь» за 6 месяцев 2005 года увеличило производство проката на 2,9% в сравнении с соответствующим периодом 2004 года |
подробнее
|
Комментируя итоги деятельности «Северстали», директор по производству ОАО «Северсталь» Александр Погожев отметил, что июнь был для компании месяцем больших ремонтов. Так, в доменном цехе был проведен ремонт доменной печи №5, в конверторном производстве – конвертера №2 и параллельно установки непрерывной разливки стали № 1, в ЭСПЦ – шахтной печи № 1 и сортовой МНЛЗ.
Несмотря на это, достигнутые в июне результаты соответствуют производственной программе. Более того, за счет проведенных ремонтов и ввода новых объектов «Северсталь» планирует нарастить объемы производства. Благодаря завершению реконструкции слябовой линии в ЭСПЦ, которая включила в себя строительство двух новых агрегатов: установки «печь-ковш» и шахтной печи, компания рассчитывает уже в июле увеличить объемы производства электростали. Соответственно будет увеличена и отгрузка проката потребителю.
Автор: По сообщению пресс-службы ОАО «Северсталь»
|
|
|
Южно-Уральская магистраль и ММК реконструируют Магнитогорский железнодорожный узел |
подробнее
|
Сегодня в Магнитогорске железнодорожники и металлурги во главе с начальником ЮУЖД Анатолием Левченко и начальником Управления железнодорожного транспорта ОАО «ММК» Владимиром Андрияновым обсудили совместную работу по транспортному обеспечению потребностей комбината и определили планы на будущее.
В первой половине дня они осмотрели Магнитогорский железнодорожный узел. В частности, проверили работу станции Рудная. В прошлом году сюда был перенесен пункт передачи вагонов со станции Куйбас. Его оснастили современными средствами связи и обеспечили компьютерной техникой. Развитие электронных, информационных средств позволяет комбинату при поддержке ЮУЖД иметь перспективный прогноз подхода поездов с железорудным сырьем в адрес ОАО «ММК» на полигоне Южно-Уральской магистрали. Сейчас ведется электрификация перегона Куйбас – Рудная и перевод парка путей станции Рудная на напряжение 27 кВ. Это позволит организовать доставку железорудного сырья поездными локомотивами ЮУЖД непосредственно к местам выгрузки без задержки на станции Куйбас.
Также была проверена работа поста электрической централизации, сортировочных горок и парков станции Магнитогорск-Грузовой. Особое внимание было уделено состоянию парка прибытия «В», модернизацию которого ЮУЖД планирует провести совместно с ОАО «ММК». Здесь будет автоматизирована сортировочная горка, обновлены горловины парка и улучшена путевая инфраструктура. Это позволит обеспечить более динамичную подачу и передвижение вагонов.
ММК – один из самых давних и стабильных партнеров ЮУЖД, прочно удерживает лидерство по объемам перевозок. До 2007 года погрузка Магнитогорского металлургического комбината увеличится на 10%, на 3 – 5% увеличат объемы производства калибровочный и метизный заводы Магнитогорска и огнеупорный карьер.
По итогам встречи подписан протокол о дальнейших действиях по совместной реконструкции Магнитогорского железнодорожного узла.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
|
|
|
ОМЗ отгрузили второй полярный кран для индийской АЭС «Куданкулам» |
подробнее
|
Дивизион Объединенных машиностроительных заводов «Уралмаш-Промуслуги» завершил отгрузку второго мостового электрического крана кругового действия для блока №2 индийской АЭС «Куданкулам». Кран отправлен в Морской порт Санкт-Петербурга и войдет в состав 18-й судовой партии, которая будет сформирована в начале июля для транспортировки в Индию.
ОМЗ заключили договор с генеральным подрядчиком строительства ЗАО «Атомстройэкспорт» на производство оборудования двух блоков с реакторами ВВЭР-1000 для АЭС «Куданкулам» в 2002 году. В соответствии с договором предприятия ОМЗ должны поставить в адрес Корпорации по атомной энергии Индии 21000 тонн оборудования на сумму более $300 млн. На сегодняшний день отгружено 11149 тонн оборудования. ОМЗ планируют завершить поставку оборудования для АЭС «Куданкулам» в 2006 году.
Кран полярного действия - это уникальная разработка конструкторов ОМЗ. Вес крана составляет около 600 тонн. Номинальное усилие подъема крана 350 тонн, максимальная нагрузка - 450 тонн. Кран обладает огромным запасом прочности и работоспособности в экстремальных условиях - он выстоит даже при землетрясении силой 9 баллов по шкале Рихтера. В России кран, отвечающий таким жестким требованиям, изготавливается впервые.
Для индийской атомной станции дивизион «Уралмаш-Промуслуги» также изготавливает две перегрузочные машины и два крана-эстакады. В настоящее время на Уралмашзаводе уже приступили к производству узлов по этим заказам. Завершить работу над перегрузочными машинами планируется во 2 квартале 2006 г., над кранами-эстакадами – в 1 квартале 2006 г.
|
|
|
На предприятиях ОАО «СУАЛ» принята в эксплуатацию интегрированная система учета и отчетности на платформе решений SAP |
подробнее
|
Интегрированная система учета и отчетности на базе решений SAP принята в эксплуатацию на предприятиях ОАО «Сибирско-Уральская Алюминиевая компания» и в управляющей компании «СУАЛ-Холдинг». По масштабам географического и функционального охвата и количеству пользователей ERP-система Группы СУАЛ — одна из крупнейших в России, а по срокам внедрения не имеет аналогов.
Данный проект, реализованный совместно специалистами ОАО «СУАЛ-Холдинг», филиалов ОАО «СУАЛ» и компании БДО Юникон Консалтинг, отвечает стратегии Группы СУАЛ, предполагающей информационную открытость и соответствие международным стандартам корпоративного управления.
В рамках проекта создана система, охватывающая бизнес-процессы управления материально-техническим снабжением и сбытом готовой продукции и услуг, учета затрат и формирования себестоимости, бухгалтерского учета хозяйственных операций, учета основных средств, управления финансами и казначейскими операциями, налогового учета, подготовки отчетности по российским и международным стандартам.
«Внедрение ERP-системы позволяет компании обеспечить полную унификацию и прозрачность всех видов учета, добиться существенного повышения управляемости и внутреннего контроля. В результате создания единого информационного пространства решаются проблемы территориальной удаленности заводов и несовместимости унаследованных систем учета и управления,- отмечает Первый Вице-президент по финансам ОАО „СУАЛ-Холдинг“ Иосиф Бакалейник.- Профессионализм и компетентность консультантов БДО Юникон Консалтинг позволили нам в короткие сроки выполнить этот уникальный проект. Руководство обеих компаний рассматривало его как приоритетную задачу, и во многом благодаря этому пониманию стало возможно создание столь масштабной информационной системы».
«Такие компании, как СУАЛ, формируют лицо российской экономики. Реформирование базовых процессов бухгалтерского учета и отчетности на базе решений SAP обеспечит Группе быстрое предоставление точной и полной финансовой информации, необходимое компании мирового уровня»,- отметил управляющий директор SAP в странах СНГ Алексей Шлыков.
«Проект Группы СУАЛ по своей сложности, масштабу и жестким временным рамкам — один из крупнейших в России и Европе. Выполняя независимый контроль качества внедрения SAP R/3, мы старались максимально обезопасить Группу СУАЛ от серьезных рисков, которые сопутствуют проектам такого рода. В этом нам помог значительный международный и российский опыт, накопленный в „Эрнст энд Янг“,- комментирует Вадим Михайлов, партнер, руководитель практики консультационных услуг компании „Эрнст энд Янг“.- Мы удовлетворены, что нам удалось внести свой вклад в общий успех проекта».
Автор: Пресс-служба УК ОАО «СУАЛ-Холдинг»
|
|
|
ОАО «Северсталь» опубликовало отчетность по МСФО за 2004 год |
подробнее
|
ОАО «Северсталь» опубликовало отчетность по МСФО за 2004 год, согласно которой чистая аудированная консолидированная прибыль компании увеличилась в 2004 году по сравнению с 2003 годом в 2,3 раза - до $1,4 млрд.
Выручка от продаж выросла в 2,07 раза и достигла $6,648 млрд. (в 2003 году - $3,2 млрд.). Себестоимость продукции составила $4,022 млрд., что в 2,1 раза больше, чем в 2003 году. Валовая прибыль выросла в 2 раза - до $2,625 млрд. EBITDA увеличилась на 116%, до $2,173 млрд. Показатель операционной прибыли вырос с $811,8 млн. в 2003 году до $1,874 млрд. в 2004 году.
В консолидированную отчетность вошли данные дочерних компаний, в частности, Severstal Noth America (г.Дирборн, штат Мичиган, США), Череповецкого, Орловского сталепрокатных заводов, «Северстальлата». Капитализация компании в настоящее время составляет около $4,4 млрд.
Автор: По сообщению пресс-службы ОАО «Северсталь»
|
|
|
«Силовые машины» примут участие в реконструкции шведской ГЭС «Крангеде». |
подробнее
|
По итогам выигранного тендера «Силовые машины» и энергетический концерн «Фортум» («Fortum» Финляндия-Швеция) заключили контракт стоимостью около 3 млн евро на поставку оборудования для реконструкции двух энергоблоков ГЭС «Крангеде» в Швеции.
В тендере принимали участие традиционные конкуренты «Силовых машин» в области гидроэнергетики – компании «General Electric Hydro» (США) и «VA TECH» (Австрия).
На электростанции установлены шесть гидроагрегатов мощностью 42 МВт каждый с оборудованием производства компании KMW (Швеция) выпуска 1937 года. В 2003 году специалистами «Силовых машин» были осуществлены модернизация турбины и генератора одного из энергоблоков станции. Обновленный агрегат был сдан в эксплуатацию в декабре 2003 года и в настоящее время находится на гарантийном обслуживании.
Настоящий контракт предусматривает модернизацию рабочих колес и части рабочих механизмов двух гидротурбин и статоров двух гидрогенераторов. В результате работ мощность существующих гидроагрегатов будет повышена до 48 МВт, КПД возрастет с 85% до 93,9%.
«Силовые машины» начнут поставки оборудования с мая 2006 года, а пуск двух энергоблоков в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2006 года и ноябрь 2007 года соответственно.
В настоящее время «Силовые машины» реализуют также ряд других проектов в Скандинавии совместно с компанией «Фортум»: модернизацию генераторного оборудования на АЭС «Ловииса» и ГЭС «Киерикки» в Финляндии, ГЭС «Грундфорс» в Швеции, а также модернизацию гидротурбины мощностью 10 МВт на ГЭС «Утанен» (Финляндия). Кроме того, в ближайшее время планируется подписание контракта на модернизацию энергоблока мощностью 30,6 МВт на ГЭС «Памило» в Финляндии.
|
|
|
Объем заключенных контрактов ОМЗ - Горное оборудование и технологии с начала 2005 года увеличился в 2,8 раза |
подробнее
|
Объем контрактов, заключенных дивизионом Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ) Горное оборудование и технологии (ОМЗ-ГОиТ), за 5 месяцев 2005 года увеличился в 2,8 раза, достигнув 2,3 млрд. рублей, по сравнению с тем же периодом 2004 года.
В мае 2005 года было законтрактовано продукции на сумму 413,1 млн. рублей. Крупный контракт заключен с ЗАО «Черниговец» на поставку двух экскаваторов ЭКГ-12. Срок поставки – I квартал 2006 года. С Ураласбестом – на поставку экскаватора ЭКГ 10. Срок поставки – ноябрь 2005 года. Дробилки ККД 1500/180 будут поставлены компании «Энергометмаш» в марте 2006 года.
Кроме того, в мае заключены контракты на поставку запчастей и приспособлений на общую сумму 22,9 млн. рублей для компании «Селект», Полтавского, Стойленского и Качканарского горно-обогатительных комбинатов.
В июне 2005 года также заключен контракт с Качканарским ГОКом на поставку в сентябре 2005 года экскаватора ЭКГ-10. С Новолипецким металлургическим комбинатом – на поставку экскаватора ЭКГ-5А в 4 квартале 2005 года. С компанией «Сибирский антрацит» подписан контракт на поставку экскаватора ЭКГ-5А. Срок выполнения контракта – февраль 2006 года.
ОМЗ-ГОиТ создает машины и оборудование для всех основных звеньев цепи добычи полезных ископаемых открытым способом и переработки полезных ископаемых: буровые станки, шагающие (драглайны) и гусеничные карьерные экскаваторы, дробильно-размольное оборудование. ОМЗ являются основным поставщиком тяжелых карьерных экскаваторов и драглайнов на рынке России и СНГ.
ОМЗ – крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах мира. Предприятия ОМЗ находятся в России и Чехии. ОМЗ – одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции ОМЗ также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.
Автор: Дирекция по связям с общественностью ОМЗ.
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60
|
|