Как проявляется и лечится пролапс матки

Как проявляется и лечится пролапс матки

24
0

Пролапс — это болезнь, которая заключается в смещении органов, и в частности матки. Современные Как проявляется и лечится пролапс маткиврачи бьют тревогу, поскольку в последнее время возрастной порог, характерный для этого недуга, значительно снижается: за последние десятилетия пролапс «помолодел», и в наши дни с ним сталкиваются не только женщины старшей возрастной категории, но и более молодые девушки.

Как распознать болезнь на ранних стадиях

Диагностировать болезнь проблематично, поскольку в первое время она протекает бессимптомно. Скрытая фаза достаточно длительная, а проявления становятся ощутимыми, когда болезнь уже запущена. Выделяют следующие стадии:

  1. Опущение тела органа до уровня входа влагалища.
  2. Частичное выпадение (выступает за пределы влагалища только при натуживании).
  3. Неполное выпадение (выступает за пределы влагалища в спокойном состоянии).
  4. Полное выпадение (матка полностью выходит за пределы влагалища).

Симптомы проявляются тогда, когда матка выступает наружу и оказывается за границами влагалища. В результате этого слизистая высыхает и нагнаивается, проявляются дискомфортные ощущения, сковывающие движения и мешающие ведению нормальной жизни. Более подробно о проявлении пролапса матки вы можете узнать на сайте www.prolaps-matki.ru. На начальном этапе диагностировать болезнь может исключительно врач-гинеколог в ходе осмотра, поэтому в вопросе лечения ключевую роль играет регулярное посещение гинекологического кабинета.

Главной причиной появления пролапса является дисфункция мышечного и связочного аппаратов, потому что именно они отвечают за поддержку матки на прежнем месте. Это бывает вызвано или наружными причинами, или внутренними, и к ним, в частности, относятся физические дисфункции. Вызвать недуг могут, например, тяжелые роды, осложненная беременность, поднятие тяжестей, травмы и т.д. У небольшого числа женщин просиденция также вызывается патологическими изменениями в мышцах.

Основы лечения

Лечение назначается в зависимости от того, на какой стадии находится заболевание. Так, при полном выпадении органа единственным вариантом является операция, которая не является органосохраняющей. Если же матка выпала не полностью, можно попытаться сохранить ее, и именно такую стратегию лечения чаще всего выбирают в том случае, когда речь идет о женщинах, планирующих беременность.

Практикуется и консервативная терапия, которая включает специальный массаж, прием эстрогенных препаратов, использование мазей, а также физические упражнения, направленные на повышение тонуса мышц тазового дна и живота.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ