Как сохранить грудь красивой и здоровой?

Как сохранить грудь красивой и здоровой?

23
0

Как сохранить грудь красивой и здоровой?

Женская грудь остается предметом обожания, восхищения знаменитых поэтов‚ художников‚ писателей‚ скульпторов и вообще обычных мужчин‚ живущих на земле. Это действительно одна из прекраснейших частей женского тела‚ символ женственности, материнства. Однако стоит задумываться о внешней и внутренней красоте одновременно. Увы, многие женщины недовольны изменениями, которые происходят с грудью после родов и кормления. Так что, мы подготовили статью о том, как сберечь грудь, и рады сообщить, что на сайте Медилид можно узнать про педиатрию в Израиле, если у вас уже есть дети.

Грудь – нежнейшая часть женского тела, которая требует внимательного и бережного к себе отношения. И, помимо красоты, женская грудь также может доставлять еще и маленькие или большие неприятности своим очаровательным хозяйкам. Мастопатия — это тот самый подводный камень, втягивающий женщину в пучину депрессии, плохого настроения. Мастопатия — доброкачественные изменения в тканях молочной железы — всегда считалась недугом тех женщин, которым уже 35-40 лет. Но сегодня болезни женской груди подбираются даже к совсем юным представительницам «слабого пола».

Нужно учитывать, что за последние 100 лет кардинально изменился акушерский портрет женщины. Общий репродуктивный женский возраст вырос почти в 2 раза, то есть на организм современной женщины в наши дни происходит очень длительное воздействие гормонов, причина тому раннее начало менструации (ок. 12 лет), а также более позднего наступления климакса (примерно в 50-52 года). Так и гинекологические заболевания подливают воду в огонь, дают развиваться мастопатии больше. В женской репродуктивной системе все взаимосвязано. Если женщина имеет заболевания женской половой сферы, то могут возникнуть и гормональные нарушения, а после этого может наступить мастопатия.

Неужели молодая девушка и взрослая женщина болеют совсем одинаково? Или существуют разные проявления этой болезни, характерные для разных возрастов женщин?

Слово «мастопатия» в переводе с греческого обозначает «mastos» — грудь и «pathos» — страдание, болезнь. Мастопатия, как и многие заболевания, имеет несколько форм, а вернее две: диффузную и узловую. Это обуславливается особенностью строения желёз. Молочная железа напоминает нам гроздь винограда с большим количеством жировой и железистой ткани, основная функция молочных желез — секреция молока и синтез. Диффузная форма подразумевает под собой разрастание, изменение всех элементов железы. Диффузной мастопатией болеют женщины чаще в возрасте до 35 лет. А возраст пациенток с узловой формой часто колеблется от 30 до 50 лет. При узловой форме часто появляются ограниченные уплотнения.

Помните: нужно беречь свой организм, при возможности проходя предварительную профилактику. Это важно, так как мастопатия влечет за собой не очень благоприятные последствия. Лучше предварительно устранить проблему, чем решать потом ее долго и нудно. Берегите себя, не забывайте заботиться о себе, так как это только лишь в наших руках.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ