Какой ночной крем правильный?

Какой ночной крем правильный?

13
0

Какой ночной крем правильный?

В погоне за красотой женщины прибегают к массе уходовых средств. Начиная от домашних масок и заканчивая декоративной косметикой. Как выбрать идеальное средство, то, после которого кожа лица будет оставаться молодой и сияющей долгие годы?

Кажется, что ответа на этот вопрос нет. Но этот вовсе не так. Конечно, сказать однозначно – вот это средство идеально, а это не очень, нельзя. Но есть некоторые секреты, которые должна знать каждая особа женского пола.

Во-первых, не пренебрегайте ночными кремами. Именно в это время суток организм восстанавливает силы. Пока вы спите, он работает. Нанося только дневную защиту, вы лишаете себя возможности получить интенсивную.

Во-вторых, чтобы кожа в прямом смысле заряжалась молодостью, требуется ее увлажнять. Вода – это источник жизни. Посмотрите на сухофрукты – они столь же вкусны и питательны, в них масса витаминов и микроэлементов, но нет одной из главных составляющих – привлекательности. А все потому, что в них нет воды. Тоже происходит и с кожей. Без влаги она увядает. Поэтому, выбирая крема, обращайте внимание на увлажняющую компоненту.

В-третьих, в любой сезон и любом возрасте полинасыщенные кислоты и витамины будут работать как «утюги», разглаживая любые неровности и борясь с мимическими проявлениями. Выбирайте ночной питательный крем, содержащий натуральные масла. Все без исключения они имеют полезные свойства. Так, наиболее распространенные: чайное дерево – антибактериальный эффект; розовое масло – ароматическое и смягчающее; оливковое – омолаживающее; аргановое – обеспечит эластичность и упругость, а так же защиту.

В-четвертых, независимо от того будете вы выбирать крем известных марок, менее популярных брендов или использовать собственные рецепты, следует отдавать предпочтение только натуральным компонентам. Взяв в руки баночку с «молодильным яблочком» прочитайте состав. А есть ли там заявленный компонент? Какой процент химии?

В-пятых, если вы остановили свой выбор на каком-то продукте, используйте его не менее 28 дней. Только за этот период клетки кожи полностью обновляются, поэтому ждать с ног сшибающего результата раньше просто нелогично. Тем не менее, уже через 14 дней появятся первые изменения.

Ну и самое главное, что следует отметить – это правильность использования любого ночного крема. Прежде чем наносить его, хорошенько очистите кожу, только так вы обеспечите доступ полезных веществ в ее внутренние слои. И не наносите крем жирным слоем. Поверьте, лучшего эффекта не добьетесь, лишь забьете поры. Все крема кладут тонким слоем и через 15 минут удаляют салфеткой излишки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ