Как ухаживать за собой летом

Как ухаживать за собой летом

16
0

Как ухаживать за собой летом

На пороге пик лета, и наша кожа и волосы, уставшие от жарких солнечных лучей, нуждаются в особом сезонном уходе. Появившиеся веснушки, пигментные пятна, пересушенные волосы и кожа лица — все это очень огорчает в летний период. Но ведь можно всего этого избежать, если в ежедневно ухаживать засобой. Забота о себе должна войти в привычку, конечно, если вы хотите как можно дольше не стареть.

Прежде всего, за 20-30 минут перед выходом на улицу необходимо наносить солнцезащитный крем для лица. Он не позволит солнечным лучам причинить вред вашей коже. Особенно это касается тех, кому 30+, так как в этом возрасте любые негативные факторы сразу видны на лице. Неправильное питание, курение, недосып и даже многими любимый загар безжалостно отнимают красоту и здоровье.

Летом, когда кожа обветривается и высушивается, ей требуется дополнительное питание и увлажнение, чтобы в зеркале не отражались новые и новые морщины. Кроме обязательного ухода, три раза в неделю необходимо делать маски из натуральных компонентов. Очень хороший эффект дает регулярное сбрызгивание лица термальной водой.

Летний уход за кожей необходим в любом, даже очень молодом, возрасте. Однако требуется тщательно подходить к выбору специальной возрастной косметики.

Лето – пора, когда наиболее часто появляются прыщики, так как пото- и салоотделение в жару значительно увеличивается. Спасением станут тоники и лосьоны, которыми утром и вечером необходимо протирать кожу лица.

Если летом не заботиться о коже и волосах, то комплимент «Ты выглядишь на все сто» будет очень сомнительным. Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья, но только если к ним относиться с осторожностью и дозированно.

Лето — благодатная пора, когда есть все необходимое для натуральных масок. Свежие фрукты — сочные и спелые. Что может быть лучше для питания и увлажнения кожи? Натрите их на пластмассовой терке, нанесите на лицо и шею, избегая область глаз, и через полчаса смойте. Хотите — поставьте легкую музыку, расслабитесь, просто отдыхайте. Всего три-четыре раза в неделю — и осень вы встретите настоящей красавицей.

Летом желательно с осторожностью пользоваться скрабами. Замените их на обычную махровую рукавичку. Ее будет вполне достаточно, чтобы обновить кожу.

Не только кожа, но и волосы страдают от жары. Долгое и частое пребывание на солнце пересушивает их, делая тусклыми и непривлекательными. Летние маски для волос помогут волосам оставаться здоровыми и красивыми. Попробуйте абрикосовую маску, она проста в приготовлении и очень эффективна. Для нее необходимо три спелых плода смешать с творогом и сметаной, взятыми по одной чайной ложке. Нанести на волосы, начиная с корней, и распределите по всей длине. Затем надо накрыть волосы полиэтиленовым пакетом и через 30 минут смыть теплой водой.

Отличным дополнением к любому комплексу ухода за собой станет массаж. Он хорош в любое время года, т.к. помогает восстановить силы и тонус, а также улучшить работу органов может помочь массаж. Каждый выбирает сам, что ему больше нравится и подходит — ручной или автоматический массаж, который проводят при помощи специального оборудования. Оно представляет собой удобное красивое кресло, которое оснащено всеми новейшими разработками и даже может контролировать ваше состояние во время сеанса массажа и интенсивность процедуры. Очень часто такие массажные процедуры помогают избавиться от боли, вызванной невралгиями, сделать тело более упругим и красивым.

Лето – это время, когда расцветают не только растения. Красивыми, загорелыми и цветущими становятся все, кто этого хочет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ