Кальян вреден или нет?

Кальян вреден или нет?

25
0

Кальян вреден или нет?
О том, вреден кальян или нет, спор ведется уже несколько лет. Существует ли от него смертельная опасность или можно иногда покурить кальян и не переживать за свое здоровье? Мнения по этому поводу кардинально разделись. Ученые всего мира однозначно пришли к мнению, что кальян вреден. Курильщики, конечно же, против этого суждения.

То, что никотин очень вредит здоровью, уже никто не спорит.
Но лишь заходит речь о кальяне, начинает разгораться спор.
Одни считают, что вред кальяна минимальный, то есть это означает, что он менее вреден, чем сигареты. Другие уверены, что кальян намного вредней и опасней сигарет.

Ученые не спорят. Они проводят исследования и на основании их высказывают очень четкое мнение: кальян вреден! Во время курения человек вдыхает гораздо большее количество вредных веществ. Никотин, различные тяжёлые металлы и смолы поступает в организм в большем количестве, чем при курении сигарет.

Если еще учесть, что «наслаждение» от курения кальяна продлевается на несколько часов, а порция табака больше, чем в сигаретах, то можно себе представить, насколько человек укорачивает себе жизнь.

Не нужно обнадеживать себя, что кальян, как правило, курят компанией, а значит, делят на всех порцию табака. Не верьте тем, кто утверждает, что табак в кальяне лишь раскаляется, а не сгорает, отчего вред меньший. Фильтрация дыма через жидкости лишь слегка снижает вред, но никак не устраняет его. А уж о качестве дыма кальянов на алкоголе нечего и говорить.

Мнений два, но только одно из них истинное. Вред от кальяна очевиден. Это касается всех смол, содержащихся в дыме.
Никотин, как и наркотики, вызывает привыкание. Никотинозависимые люди не бывают здоровыми. Это всегда хронически больные люди, нуждающиеся в постоянном лечении.

Всегда выбор остается за вами. Курить и обманывать себя, что это не так вредно, как кажется, или быть здоровым человеком, а не рабом зла по имени Никотин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ