Когда нужна ортопедическая обувь для ребенка?

Когда нужна ортопедическая обувь для ребенка?

26
0

Когда нужна ортопедическая обувь для ребенка?

Большинство молодых родителей понимает, что качественная и грамотно подобранная детская обувь является залогом правильного развития неокрепшей стопы малыша. «Правильная» обувь, в том числе и детские зимние ботинки, должны быть удобными, легкими и натуральными.

Поэтому эксперты ТМ «Шалунишка» рекомендуют покупать для малыша, который сделал свои первые шаги, ортопедическую обувь. Такие модели разрабатываются с учетом особенностей детской стопы и помогают ее правильному формированию. Главная цель таких ботиночек – профилактика и исправление деформации стопы в начальной стадии.

Основные характеристики и рекомендации по ношению

Формирование детской стопы продолжается до 5–8-летнего возраста, поэтому именно в этот период качество и ортопедические свойства ботиночек или сандалий имеют особое значение. Они способны не только скорректировать неправильное формирование стопы, но и предотвратить ее деформацию в процессе развития.

Ортопедическая обувь, которая подобрана правильно, позволяет:

  • уменьшить нагрузку на суставы нижних конечностей и позвоночник;
  • сформировать правильную походку и осанку;
  • обеспечить удобство ходьбы для малыша.

Кроме этого, ножки ребенка в качественной ортопедической обуви надежно защищены от травм и повреждений благодаря совершенной конструкции таких моделей.

Настоящая ортопедическая обувь, как летние сандалии, так и детские зимние ботинки, должна иметь:

  1. Широкую переднюю часть, которая не сдавливает пальчики.
  2. Супинатор (специальный небольшой вкладыш, который поддерживает изгиб детской стопы).
  3. Анатомическую стельку из натурального материала.
  4. Устойчивый небольшой каблучок.
  5. Жесткий задник, способный хорошо зафиксировать пятку.

Обратите внимание! Подошва ортопедических моделей должна быть плотной, упругой, но не тяжелой.

Важной особенностью профилактической ортопедической обуви является отличная фиксация ноги – это не позволяет стопе смещаться при ходьбе. А упругая подошва, гибкий носок, жесткий задник и анатомическая стелька положительно влияют на развитие детских ножек и предотвращают плоскостопие.

Отметим, что при отсутствии соответствующих медицинских показаний не стоит покупать ортопедическую обувь с высоким голенищем или специальные корректирующие модели. Для здорового ребенка вполне достаточно качественных профилактических ботиночек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ