Кухонный текстиль — часть интерьера

Кухонный текстиль — часть интерьера

15
0

Кухонный текстиль - часть интерьера

Красивая и стильная кухня создается из множества больших и маленьких деталей интерьера. Важно все – мебель, посуда, бытовая техника, но лишь декорированная текстилем кухня наполнена особой аурой настроения и индивидуальности.

Выбирая текстиль для кухни, стоит учесть важность соответствия элементов друг другу и декору кухни в целом. Это касается и стиля, и цветовой гаммы. Для разнообразия можно приобрести несколько комплектов. Эта уловка поможет кухне приобрести новизну и свежесть без проведения утомительного ремонта.

Современный кухонный текстиль радует предпочтением натуральных материалов.

Хлопковые, льняные и бамбуковые полотенца, скатерти, салфетки приятны на ощупь, экологически чисты и органичны в любом дизайне, а в практичности им нет равных. Невероятно красивые расцветки украсят любую кухню.

Прихватки и полотенца из натурального материала хорошо выдерживают высокую температуру, а значит, безопасны. Хлопковые салфетки моментально впитывают жидкость и быстро сохнут.

Варианты изделий с дополнительным тефлоновым покрытием защищены от повреждений.

Эти полезные текстильные мелочи лучше использовать из одного готового набора. В предпраздничные периоды можно обновить кухню текстилем с конкретной тематикой. Например, новогодней или весенней.

Особого внимания заслуживают аксессуары обеденного стола. Для повседневного быта обычно используются хлопковые скатерти и салфетки. Для торжественных случаев уместны материалы с более эффектной фактурой. Например, шелк, лен или жаккард. Они хорошо выдерживают многократную стирку, сохраняют форму и не линяют.

Дополнительные аксессуары обеденной зоны – чехлы и подушки для стульев – позволяют удобно устроиться и сохраняют поверхность обивки.

При выборе цветовой гаммы следует ориентироваться на вкусовые предпочтения и оттенки декора кухни. Классический кухонный текстиль в нейтральных тонах с присутствием ненавязчивого узора располагает к спокойной обстановке и приятному общению. Такая кухня часто украшена хлопковыми элементами. В кухню в стиле прованс или кантри гармонично вписывается льняной текстиль пастельных тонов.

Сочные цвета идеально подходят к белоснежной кухне, но важно не переборщить с яркими пятнами. Кухня в голубых тонах хорошо сочетается с желтым текстилем.

Узоры и рисунки на текстиле способны визуально изменить пространство. Горизонтальные широкие полосы на текстиле расширяют площадь кухни, а вертикальный рисунок зрительно приподнимает высоту потолка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ