Лечение акне: три метода избавления

Лечение акне: три метода избавления

14
0

Лечение акне: три метода избавления  Одна из самых распространенных медицинских проблем в косметологии — акне. В народе эту проблему называют попросту угревой сыпью. Казалось бы, что это всего лишь небольшая косметическая проблема. Но во многих случаях после акне остаются шрамы, которые в последствии становятся причиной многих комплексов и неуверенности в себе. Косметологи предлагают три способа избавиться от акне. Немного подробнее о каждом из них.

  • С помощью инфракрасного излучения. На поврежденную кожу наносятся специальные кислоты, а их действие усиливается специальным аппаратом, излучающим инфракрасный свет. В отдельных случаях используют ультрафиолетовые лучи. Все зависит от степени запущенности акне и общего состояния кожи пациента. Лечение угревой сыпи — это, конечно, не лечение миеломы, но все-таки и оно требует предварительной диагностики и консультации врача косметолога.
  • При помощи щадящего пилинга. Мягкий пилинг способствует очищению забитых пор и обновлению верхних слоев эпидермиса. Единственный минус такого лечения — длительность. Порой курс составляет несколько месяцев. И все же, как показывает практика, результат оправдывает все старания.
  • Третий способ избавиться от акне, пожалуй, самый простой. Он включает в себя комплексный прием витаминов и обработку кожи специальными кремами, содержащими вытяжки из растений и кислоты. Интенсивность и длительность курса такого лечения строго индивидуальны, они зависят от состояния кожи, возраста пациента, чувствительности к отдельным препаратам. Средний срок медикаментозного лечения — два-три месяца.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ