Маски для увлажнения кожи лица в домашних условиях

Маски для увлажнения кожи лица в домашних условиях

23
0

Маски для увлажнения кожи лица в домашних условиях

Время идет, и все чаще начинают появляться морщинки. На лбу, около губ и глаз все больше и больше время рисует свои отметины. Но почему у одних кожа стареет быстрее, а у других медленнее? Можно ли замедлить процесс старения кожи? Конечно же, можно. Все дело в увлажнении. Если коже не хватает влаги, она стареет быстрее.

Кожу необходимо увлажнять ежедневно. Только так можно избежать преждевременных морщинок. Одного увлажняющего крема недостаточно. Желательно два раза в неделю делать маски, которые максимально наполнят кожу необходимой влагой.

Увлажняющие маски можно приготовить в домашних условиях. Ведь природа дала нам все, чтобы быть красивыми. Главное не лениться.

Медово-яичная маска

Эта маска не только увлажняет, но и прекрасно очищает кожу.
Для ее приготовления вам потребуется столовая ложка меда, 2 сырых яичных белка, две ложки овсяных хлопьев и небольшое количество персикового масла. Вмешать все компоненты и нанести на лицо. Через 20 мин. смыть
сначала теплой, а затем прохладной водой.

Кабачковая маска

Кабачок прекрасно увлажняет, стимулирует обменные процессы, тонизирует и омолаживает. Для приготовления этой маски потребуется натереть свежий кабачок на терке и через марлю наложить на лицо. Через 15 минут снять и умыть лицо прохладной водой. Смывайте хорошенько, чтобы не было катышек от сока кабачка на лице.

Морковная маска

Маска из свежей моркови – прекрасное средство для омоложения, освежения и увлажнения кожи. Для ее приготовления необходимо смешать один желток, одну ложку сливок и чайную ложку морковного сока. Через 20 минут маску необходимо смыть холодной водой. Тем, у кого очень светлая кожа, нужно быть осторожными — морковь может покрасить ваше лицо в оранжевый цвет.

Облепиховая маска

Облепиха всегда считалась одной из самых волшебных даров природы. Она многие болезни излечивает и для кожи тоже очень полезна. Для того чтобы сделать маску, достаточно пропитать марлю или вату соком или маслом облепихи и наложить этот компресс на предварительно очищенную кожу. Достаточно двух раз в неделю, чтобы насытить кожу лица необходимой влагой.

Яблочная маска

Замечательно освежает маска из свежих яблок. Для ее приготовления необходимо две столовые ложки натертого на мелкую терку яблока смешать с молоком и нагреть на водяной бане. Полученную смесь смешивают с овсяными хлопьями и накладывают теплой на лицо. Через 15 минут смывают кипяченой водой.

Главное условие для получения положительного результата – кожа должна быть максимально очищенной. Сейчас имеется большое количество различных средств для умывания, скрабов, тоников и лосьонов. Не удалив омертвевшие клетки и загрязнения, делать маски категорически нельзя, да и пользы они не принесут – плотный слой загрязнений просто не пропустит сквозь себя все питательные вещества.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ