Маски для ускорения роста волос

Маски для ускорения роста волос

22
0

Маски для ускорения роста волос Атрибутом женской красоты всегда были длинные и густые волосы, поэтому многим из нас не жалко средств и возможностей для того, чтобы достичь желанной длины своих волос. Вот только проблема сводится к тому, что по своей природе волосы отрастают не очень быстро. Средний прирост волоса в месяц составляет всего 1 см. А ведь ждать для многих из нас очень нелегко. Есть методы, позволяющие волосам вырасти с максимальной скоростью, на которую они способны. Есть маски-ускорители роста волос. Перед нанесением маски волосы моют, протирают, но оставляют влажными.

Горчичная маска из-за «пекучести» способствует росту волос

Нет ничего сложного в приготовлении маски, в основе которой лежит горчичный порошок. Для получения такой чудо-маски нужно взять:
— 2 ст. л. сухой горчицы
— горячую воду (примерно 2 ст. ложки)
— 1 яичный желток
— 2 ст. ложки растительного масла
— 2 ч. л. сахара
Маска наносится на проборы, волосы укутываются целлофановой пленкой и полотенцем, удерживая таким образом тепло. На волосах нужно выдержать маску от 15 минут до 1 часа. Из-за того, что маска очень «пекучая», не все могут долго держать ее, но самое главное — все-таки выдержать первые 15 минут.
Помимо укрепления волос, маска из горчицы оказывает и другие положительные воздействия. Волосы становятся гуще, шелковистей, исчезает такое негативное явление, как жирность волос.

Медово-луковая маска

Несмотря на то, что не все хорошо относятся к следующей маске, в первую очередь из-за ее специфического запаха, она ускоряет рост волос, как никакое другое средство и ею очень часто пользуются, рекомендуют своим знакомым и друзьям. Речь идет о луковой маске. Она раздражает кожные покровы головы, тем самым влияет на приток крови к волосяным луковицам.

Маска из лука и меда делается следующим образом. Лук трется либо на терке мелко-мелко, либо пропускается в мясорубке. Берется одна часть кашицы лука и разводится четырьмя частями меда. Втирается смесь в кожу головы массажными движениями в течение получаса. По истечении времени, луково-медовая смесь смывается с головы. Оливковое масло, которое можно добавить к меду и луку, прекрасным образом смягчит волосы.


Персиковое масло с «Димексидом»

Замечено, что персиковое масло очень хорошо влияет на волосы в целом, и на их рост в частности. Рецепт маски, в основе которой лежит персиковое масло, отличается простотой и легкостью в исполнении. Берутся по 1 ч.л. персикового масла, оливкового масла и «Димексид», все перемешивается. В корни втирается масляная смесь, распределяется по всей длине волос. Нужно укутать волосы пленкой, накрыть полотенцем. Смывают маску в несколько подходов, в промежутках между ними волосы ополаскивают водой с лимонным соком.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ