Миксер или блендер: чему отдать предпочтение?

Миксер или блендер: чему отдать предпочтение?

39
0

Миксер или блендер: чему отдать предпочтение?

Вопрос, что именно приобрести на кухню: миксер или блендер, достаточно актуальный и интересный. Конечно, это совершенно разные приборы объединяет одно: облегчение женского рутинного труда на кухне, но, все-таки, попробуем разобраться несколько подробнее.

Процессы нарезки, взбивания и перемешивания занимают достаточно много времени и требуют значительных затрат энергии. Кухонные приборы избавят хозяйку от сложной ручной работы.

Прежде всего, подумайте: для чего вам необходимы эти вещи, что именно вы собираетесь готовить?

Миксеры
Основное предназначение этого прибора – приготовление воздушной смеси. Используют его для приготовления смесей, соусов, муссов, кремов. Отменно взбивается жидкое тесто, например, на блинчики. Обычно, простой ручной миксер оснащен достаточно хрупкими насадками, поэтому с пирожковым крутым тестом лучше не рисковать.

Преимущество: уменьшает количество ручного труда. Но если вы попытаетесь измельчить в пюре вареную морковь или картофель – классический миксер с этой задачей не справится, даже если продукты предварительно измельчить.

Впечатляет разнообразие современных миксеров.

  • Ручной миксер – прост, универсален и очень удобен. Подкупает небольшой ценой и чрезвычайной компактностью. Комплектуется несколькими насадками для крема или теста, колбой для взбивания. Добавить к этому красивый дизайн – и секрет популярности прибора примерно понятен.
  • Настольный. Составные части такого миксера – чаша и набор насадок для взбивания. Прибор сводит на «нет» ручную работу по взбиванию. За счет большей, по сравнению с ручным миксером, мощности и режима разбивания комков, смесь получается более пушистой и однородной.
  • Планетарный. Называется так из-за «блуждающей» траектории венчика (как планета по орбите). Движение венчика происходит как вокруг собственной оси, так и по контуру посуды, в которой находится смесь. Отличается высокой мощностью и эффективностью. Недостаток подобного чуда техники – в значительной цене и в том, что он занимает достаточно много места.

Блендеры
Различают погружные и стационарные. Стационарный блендер по внешнему виду несколько напоминает высокий графин на подставке. Особенно хорош такой блендер для приготовления коктейлей.

Погружной блендер по своей компактности может составить конкуренцию миксеру, но обладает большой мощностью. Со своей основной задачей – измельчение продуктов в пюре этот «зверь» справляется прекрасно. Современные погружные блендеры имеют и миксерные насадки. Поэтому погружные блендеры могут быть использованы для самых различных работ на кухне.

Можно сделать вывод: миксер и блендер, в общем-то, выполняют различные функции, поэтому оба эти прибора на кухне по-своему полезны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ