Надоели веснушки. Что делать?

Надоели веснушки. Что делать?

20
0

Как жалко, что многие женщины не видят никакой привлекательности в нежной и по-детски трогательной россыпи «конопушек». «Ну что в них хорошего?» – думают они и всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытаются избавиться от веснушек.

Если так уж надоели веснушки от них можно избавиться с помощью косметолога или сделать их менее видимыми при помощи народных средств.
Главное, с чего нужно начать, — это снизить до минимума пребывание на солнце. Защищать лицо от попадания прямых солнечных лучей. Постоянно применяйте солнцезащитные кремы.

Постарайтесь, чтобы в вашем рационе питания обязательно присутствовали продукты с высоким содержанием витамина С. Поменьше мяса, как можно больше сырых овощей и фруктов.

Веснушки не нравились и нашим прабабушкам. Они успешно боролись с ними призывая, на помощь матушку-мрироду. Конечно, не все рецепты сохранились до наших времен, но некоторые все же могут помочь и современницам.

1. Сок редьки не только прекрасное лекарство от кашля, но и отбеливающее средство. Регулярно смазывайте им свои веснушечки, дайте подсохнуть и протрите лицо сухим спонжиком, как будто вы хотите «стереть» веснушки . Эту маску смывать не нужно.

2. Сок алоэ обладает теми же качествами, что и редька. Втирайте его в свои веснушки . Они исчезнут.

3. Делайте маски из жирного молока и овсянки. Смешайте их до состояния кашицы и нанесите смесь на лицо. Через 20 мин. смойте водой комнатной температуры.

4. Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, от веснушек поможет избавиться маска из смеси меда с лимонным соком. Смажьте места с веснушками и через 15 -20 минут смойте.

5. Соки малины, клубники или земляники за короткий срок избавляет от веснушек.

6. Свежий сок одного из перечисленных продуктов: огурцов, петрушки, лимонов, репчатого лука смешайте с куриным яйцом. Делайте такую маску через день. Не забывайте смыть маску и нанести на лицо крем, подходящий для вашего типа кожи.

7. Смешайте творог, сырой желток и несколько капель перекиси водорода. Однородную массу нанесите на лицо. Через 15 минут смойте водой комнатной температуры.

8. Все кисломолочные продукты обладают отбеливающим свойством. Протирайте ими ежедневно лицо. Веснушкам это не нравится и они «уйдут» от вас.

Все эти народные средства хороши, только если у вас нет аллергии на любой из компонентов.

Избавление от веснушек в салонах не столь безвредное, как народные средства. Обязательно проконсультируйтесь с врачом-косметологом, так как имеется ряд противопоказаний.

Химический пилинг с фруктовыми кислотами отшелушивает верхний отмерший слой эпидермиса. Эта процедура эффективно отбеливает кожу. Всего несколько процедур химического пилинга — и вы навсегда забудете о своей проблеме.

Быстрые результаты дает фотолечение. Уже после первого сеанса веснушки становятся малозаметными.

В салоне вам предложат лазерное осветление кожи, дермабразию, а также
«выжигание» веснушек жидким азотом. Каждую из процедур должен делать только высококвалифицированный специалист. Не забывайте: к сожалению, пока не изобрели такое средство, которое убирало бы все ваши веснушки навсегда.

Более безвредными можно считать различные кремы от веснушек. Крем «Ахромин»,приобретенный в аптеке, стоит недорого, но прекрасно отбеливает. Посоветуйтесь с провизорами, сейчас многие косметические бренды уделяют внимание борьбе с веснушками.

Если вы все же решили избавиться от «конопушек», выбирайте для этого любое средство, но помните: в народе говорят «значит, солнышко очень любит». А такую любовь заслуживают не все.

Купить отбеливающие средства для лица вы можете в нашем магазине.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ