Натуральная краска для волос

Натуральная краска для волос

18
0

Натуральная краска для волос

Почти каждая женщина хотя бы раз в жизни имела желание как-то изменить цвет волос — получить новый оттенок, скрыть седину или даже кардинально поменять цвет. Но многих пугают некоторые аспекты этого процесса — необходимость контактировать с химией, возможность аллергии или отравления, что часто пугает беременных. К счастью, природа щедро одарила нас натуральными красителями для волос, которые можно использовать в домашних условиях и получить желаемый результат.

Прежде всего, надо набраться терпения: поскольку натуральные красители действуют на волосы щадяще, результат не будет очень быстрым, понадобится несколько сеансов окрашивания. Кроме того, интенсивность цвета всегда зависит от структуры волос и их типа. Поэтому для самых нетерпеливых отличным выходом будет оттеночный бальзам хна, басма или другие варианты — он быстрее схватывается и дает новый оттенок цвета. Для тех, кто готов терпеливо идти к новому цвету волос, предлагаем ряд проверенных рецептов.

Для седых волос
Взять 0,5 стакана шалфея и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и держать 20-30 минут, не давая кипеть. После этого смесь надо процедить, дать настояться и остыть и потом наносить на волосы 1-2 раза в неделю. Это дает каштановый оттенок. Более частое применение даст более интенсивный цвет.

Настой и отвар из цветков ромашки для блондирования

Чтобы слегка изменить цвет светлых и седых волос или придать им более яркий золотисто-желтый оттенок, для ополаскивания волос можно использовать настой из цветков римской или обычной аптечной ромашки: взять 25-30 г высушенных цветов ромашки, залить 3/4 стакана воды, вскипятить и оставить под крышкой на 30 минут, после чего процедить. Настоем обильно смочить волосы и подержать около 1 часа. Затем сполоснуть и высушить.

Природный чёрный
Для получения этого оттенка используется концентрированный кофе. Пропорции такие: 2 ст.л. кофейной гущи, 2 чашки кофе, 4 столовые ложки натурального йогурта, 1 яйцо, ванильный экстракт на кончике ножа для запаха, 1 ч.л. оливкового масла. Все тщательно перемешать. Вымойте волосы шампунем, потом нанесите смесь на волосы и оставьте на 30 минут или дольше (чем больше время окрашивания, тем темнее цвет). Тщательно вымойте волосы теплой водой.

Разные оттенки волос при помощи хны
Если использовать смесь красителей хны и басмы, то можно получить разные краски для разных оттенков. Пропорции такие:
Бронзовый оттенок – 1 часть басмы + 2 части хны
Каштановый оттенок – 1 часть басмы + 3 части хны
Темно-каштановый оттенок — 1 часть басмы + 1 часть хны
Иссиня-черный оттенок — 2 часть басмы + 1 часть хны.

Смесь разводится горячей водой до консистенции сметаны, потом наносится на волосы на 30 минут, потом смывается. Можно добавить в такую краску несколько капель витамина Е для мягкости волос и несколько капель ароматического масла для запаха.

Важно помнить: после окраски волос басмой не стоит мыть их в течении трех дней, иначе цвет изменится и вы не добьетесь желаемого результата. После этого можно мыть волосы в обычном режиме, и лучше использовать натуральные шампуни.

Но если вы опасаетесь таких процедур, лучше будет обратиться к специалисту — сейчас почти в любом городе можно найти мастера-колориста, который хорошо умеет обращаться именно с натуральными красителями и даже имеет свои проверенные рецепты красок для волос.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ