Нифуроксазид: применение при кишечных заболеваниях

Нифуроксазид: применение при кишечных заболеваниях

34
0

Такое распространенное лекарственное средство, как Нифуроксазид, справляется с большим количеством разных возбудителей, которые провоцируют кишечные заболевания. Данное средство используется для подавления стафилококка, шигеллы, холерного вибриона. Ко всему этому, такой препарат оказывает также бактериостатическое воздействие и бактерицидное. Поскольку данный лекарственный препарат не всасывается в желудке, он обеспечивает высокий процент действующего компонента в кишечнике.

Нифуроксазид: применение при кишечных заболеваниях

Что же касается скорости выведения препарата, она зависит от того, какая дозировка была принята, а также от моторики желудочно-кишечного тракта. Но вообще выведение осуществляется медленно. Этот препарат задерживается в организме надолго. Достичь необходимого эффекта можно уже в первые полчаса лечения. В препарате есть глюкоза. Этот момент обязательно нужно учитывать тем пациентам, которые больные на диабет. Нифуроксазид обладает антисептическим энтеральным эффектом, не поддерживает системную активность.

Нужно обладать информацией об особенностях данного препарата. Если у вас диарея сопровождается разнообразными агрессивными проявлениями, к примеру, ухудшается состояние, появляются симптомы интоксикации, лихорадки, то данный препарат назначается вместе с лекарственными антибактериальными средствами, которые обычно используются для терапии разных кишечных инфекций. Это связано из тем, что такое средство не может абсорбироваться в кишечнике, а также не принимает участия в системном кровообращении. В любом случае, прежде, чем начинать принимать данное средство, обязательно нужно посоветоваться с опытным лечащим врачом.

Если говорить о передозировке, то такие случаи на сегодняшний день неизвестны. Если, конечно, принимать препарат в большом количестве, то обязательно требуется промывание желудка. Касательно побочных эффектов, средство не вызывает негативных проявлений. В редких случаях у пациентов усиливается диарея, наблюдается расстройство пищеварительной системы. Но нет потребности прекращать лечение данным препаратом. Если же у вас появились какие-то аллергические реакции (сыпь, зуд, крапивница, покраснения на коже), то придется отказаться от данного препарата. Терапию нифуроксазидом полностью прекращают тогда, если появляется отдышка. Но это только единичные случаи. Узнать больше можно на сайте .

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ