Немного о симптомах и лечении ангины

Немного о симптомах и лечении ангины

15
0

Немного о симптомах и лечении ангины Зимой у многих людей появляется боль в горле, и нередко её причиной становится ангина. В такой ситуации лучше всего обратиться к врачу, но в новогодние праздники не всегда получается это сделать. Поэтому можно попробовать самостоятельно определить, действительно ли боли в горле вызваны ангиной.

На ангину указывают воспалённые миндалины, которые во время болезни приобретают красный цвет. Кроме того, в углублениях миндалин появляются небольшие гнойнички или гнойный белый налёт. Самостоятельно осмотреть горло не получится, поэтому лучше попросить об этом друзей или родственников. Если они обнаружат вышеописанные симптомы, которые в медицине получили название тонзиллит, не нужно начинать самостоятельное лечение. Дело в том, что тонзиллит указывает не только на ангину, но и на болезни вроде дифтерии, гонореи, мононуклеоза и сифилиса.

Кроме того, на наличие ангины указывает увеличение лимфатических узлов, боль в горле при глотании, озноб и повышенная температура.

В праздники часто приходится выбираться из дома. Например, пойти в ювелирный магазин, чтобы выбрать кольца в подарок, а также пойти в гости к друзьям или родне. И в этой ситуации легко встретить переносчика болезни или просто человека, заболевшего ангиной. Иммунитет здорового человека, в большинстве случаев, справляется с бактериями. Но если человек болеет гайморитом, курит, употребляет алкоголь, то иммунитету сложно будет справиться с ангиной.

Для лечения ангины используются антибиотики. Все остальные средства лишь убирают симптомы, а бактерии, вызывающие ангину, останутся. Через несколько лет невылеченная ангина обернётся воспалением почек или ревматизмом.

Естественно, что получить антибиотики можно только по рецепту врача, но если попасть на приём не получается, то нужно попробовать избавиться от симптомов.

Для этой цели подойдёт полоскание горла содовыми и солевыми растворами, а также использование таблеток и спреев от простуды. Кроме того, можно использовать отвары шалфея, ромашки, а также таблетки фурациллина, которые нужно будет растворить в воде.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ