Нужно ли идти в больницу при кисте Бейкера

Нужно ли идти в больницу при кисте Бейкера

20
0

Нужно ли идти  в больницу при кисте БейкераКиста Бейкера так же известная как грыжа подколенной области и подколенная киста — это доброкачественное образование, имеющее плотную структуру. Впервые это заболевание было описано У. Бейкером, поэтому данная патология получила свое название. Развитие кисты Бейкера коленного сустава долгое время протекает совершено безболезненно для человека, но после того, как образование достигает определенного размера, может появиться физический или эмоциональный дискомфорт из-за увеличения новообразования.

Когда новообразование значительно увеличивается в размерах, то при движении возможен разрыв кисты Бейкера, что потребует длительной терапии, так как внутрисуставная жидкость, наполняющая кисту, попадает в мягкие ткани, вызывая отек. Основной причиной появления этой кисты является травма коленей, поэтому при получении этой области не стоит ждать развития болезни и сразу пойти в травмпункт, так как свежие повреждения лучше поддаются лечению. Для многих больных кистой Бейкера настоящим спасением становится травматология фрунзенского района , где команда врачей профессионалов может быстро вернуть здоровье поврежденному колену.

Посещение травматологи при кисте Бейкера является обязательным, так как для того чтобы устранить проблему, нужно в первую очередь удалить экссудат из кисты и ввести в полость противовоспалительные средства, чтобы полость снова не наполнялась жидкостью. В некоторых случаях может потребоваться проведение операции по ушиванию кисты, которая также проводится хирургом-травматологом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ