Очень сильно хочется соленого. Почему?

Очень сильно хочется соленого. Почему?

19
0

Очень сильно хочется соленого. Почему?

Не всегда тяга к солененькому предвещает беременность. Иногда соленого хочется всем — и мужчинам в том числе. Так каких же жизненно важных веществ не хватает в организме, если появляется желание съесть чего-то соленого, перченного или сладкого? Неужели это первый сигнал наличия проблем?

Действительно, если появляется непреодолимая тяга к чему-то определенному, это может указывать на разные проблемы.

Хочется соленого. Это может говорить о наличии в организме инфекций, воспалений или обострений уж имеющихся заболеваний. Как правило, это указывает на болезни мочеполовой системы, простатит, воспаление придатков, цистит, снижение иммунитета.

Хочется сладкого. Чаще всего сладкого хочется после перенесенного стресса. При нервном перенапряжении организм требует сахар, который в этом случае расходуется гораздо быстрей. Если есть сладкое в умеренных количествах, то от этого будет только польза для организма. Однако необходимо держаться подальше от сладостей с большим количеством тяжелых углеводов.

Хочется горького. Это говорит о проблемах с кишечником из-за неразборчивости в еде. Ваш организм кричит о необходимости разгрузочных дней. Если хочется чего-то с горьким вкусом, значит, имеются последствия после недолеченной болезни.

Хочется пресного. У вас имеются проблемы с желудком, желчным пузырем или печенью. Стоит обратить внимание на состояние желудочно-кишечного тракта, так как есть большая вероятность появления запоров, спастических болей, язвы желудка и язвы.

Хочется кислого. Это первый сигнал, что в желудке кислотность ниже нормы. Необходимо срочно обратится для консультации к гастроэнтерологу.

Хочется острого. Как правило, чего-то жгучего и пряностей хочется при большом наличии в организме вредного холестерина, при нарушении липидного обмена и плохой работе желудка, когда ему для того чтобы хорошо заработать, нужно создать экстремальные условия. В умеренных количествах острые блюда хорошо «чистят» сосуды, способствуют выведению жиров. Главное не есть их слишком много и категорически не рекомендуется есть их натощак.

Стоит также обратить внимание, если кажется, что еда для вас потеряла вкус, — возможно, это скрытая депрессия или заболевание мозга, при котором нарушены вкусовые рецепторы.

Питайтесь в удовольствие, но ешьте умеренно, а если чего-то хочется очень сильно, идите к врачу – ваш организм просит помощи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ