Отчего кожа стареет?

Отчего кожа стареет?

20
0

Отчего кожа стареет?Так уж устроен наш организм, что он изменяется на протяжении всей жизни. Старение кожи – это, к сожалению, естественный процесс, и уже после 30 лет морщинки все больше, а тонус кожи все меньше. Кожа становится более подвержена вредным воздействиям и реагирует на малейшие температурные изменения.

Процесс обновления клеток с возрастом протекает медленней, и чем человек взрослей, тем толще слой грубых отмерших клеток. Такая кожа не радует, даже когда прекрасно понимаешь, что это естественно. От солнечных лучей кожа стареет гораздо быстрей, но далеко не все в погоне за временным загаром прислушиваются к советам косметологов. Специалисты давно заметили, что к любителям понежится на солнышке, старость кожи приходит приблизительно на десять лет раньше.

Загадочные свободные радикалы – это одни их наших «врагов». И если в молодости с ними справиться легко, то чем старше, тем сложней победить этих недругов. Эластин и коллаген, те, которые так жизненно важны для кожи, после 25-ти начитают быстро разрушаться. Именно поэтому в антивозрастных кремах в составе всегда присутствуют эти компоненты и прочие важные помощники.

Как бы мы ни старались, какими кремами ни пользовались, но процесс старения с годами становится видней. У женщин это связано с понижением концентрации половых гормонов, отвечающих за рост и обновление клеток, а также с началом климакса.

Стареют быстрей люди с вредными привычками, ведущие малоподвижный образ жизни, бывающие редко на свежем воздухе, по каким либо причинам не занимающиеся спортом. У таких людей весь организм стареет очень быстро, но кожа лица — особенно.
Хотите дольше не стареть – полюбите себя. Только вы можете поддержать свой организм и помочь ему подольше оставаться молодым и здоровым.

Лучшая защита от старости – профилактика. Как только вы почувствовали, что ваша кожа по утрам стала более сухой, стянутой, знайте – пришло время пользоваться кремами для увлажнения. Уже в 20 -30 лет к увлажняющим кремам необходимо добавить
питательные ночные кремы и кремы для век. Помогите своей коже избавиться от отмерших кератиновых слоев эпидермиса, применяя раз в неделю легкие пилинги и скрабы. Эта процедура вернет коже эластичность и тонус.

После 35- 45 лет коже необходимо еще больше внимания, и кремы требуются с содержанием коллагена, эластина и защитой от свободных радикалов. Обратите внимание на состав кремов. Если там имеются витамины Е и С, коэнзим Q-10, супероксиддисмутаза (СОД), ретиноловая кислота – этот крем для вас.

Постарайтесь не злиться и не морщиться – от этого тоже появляются морщины, даже у совсем молодых людей.

Купить средства по уходу за лицом вы можете на нашем сайте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ