Передозировка витаминами — плохо или хорошо?

Передозировка витаминами — плохо или хорошо?

21
0

Передозировка витаминами - плохо или хорошо?Передозировка витаминами может вызвать множество других тяжелых заболеваний. Витамин В12 в виде препарата увеличивает содержание протромбина (белка в плазме) в крови у больных атеросклерозом, что может привести к образованию тромбов. В вопросе большой дозы витаминных препаратов с целью предупреждения хронических болезней мнения разделились.

Некоторые учёные считают, что приём большого количества антиокислителей желателен. Но пока выводы делать никто не спешит. Применяя обычные народные методы, вы можете повысить иммунитет ребенка, не дополняя рацион добавками. Другие утверждают, что ещё рано давать какие-либо советы общественности, ибо пока мало изучены долговременные последствия больших доз витаминных препаратов.

Но, несмотря на продолжающуюся дискуссию по этому вопросу, дозу антиокислителей всё же рекомендовано увеличить. Опираясь на результаты тестов, проведённых в Университете Дюссельдорфа (Германия), профессор Зиес предложил значительное изменение в дозировке основных антиокислителей, а именно: суточную дозу витамина А увеличить до 36 мг, витамина С со 100 до 150 мг.

Но у витаминов есть свои плюсы. Для интереса проверенный факт: при помощи надлежащего питания, сочетаемого с соответствующим дополнением некоторых витаминных препаратов группы В (В]2, В6 и В]), а также антиокислительных (А, Э, Е, С), можно преодолеть вредную привычку к алкоголю у зависимых и вернуть их к жизни.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ