Первая помощь при солнечных ожогах

Первая помощь при солнечных ожогах

24
0

Первая помощь при солнечных ожогах

На дворе лето, а это значит, что многие люди отправляются на пляж. Солнце полезно для организма, но только в меру. Ведь в попытках получить красивый бронзовый загар, можно заработать солнечный ожог. А это — явление неприятное. Поэтому стоит ограничивать пребывание на солнце, использовать специальные солнцезащитные средства. Но, если случилось так, что вы обгорели, важно уметь оказывать первую помощь.

Солнечные ожоги дают знать о себе не сразу же, а через час-полтора. Сначала наблюдается сильное покраснение кожи, может возникать небольшая отечность. На ощупь кожа будет горячей и сухой. Человек может чувствовать жжение в пораженной области или даже онемение. Если ожог более серьезный, то могут возникать и волдыри. Иногда волдыри появляются спустя пару дней, когда кожа начинает уже потихоньку слазить. Так что, если вы отправляетесь на пляж, захватите с собой палантин. В случае чего, вы сможете накрыть им плечи и спину, защитив от солнца. На сайте http://www.foulard.ru/palantiny/ вы сможете найти красивые и стильные палантины.

Помните о том, что солнечные ожоги дети переносят намного тяжелее, чем взрослые. Так что позаботьтесь о том, чтобы ваш ребенок был защищен на пляже.

Если вы заметили у себя симптомы ожога, то необходимо укрыться от солнца. Дальнейшие действия будут зависеть от степени ожога. Если у вас образовались большие волдыри и начала подниматься температура, стоит незамедлительно обратиться к врачу. Если заметны лишь небольшие покраснения, то можно действовать самостоятельно. Желательно охладить пораженный участок. Для этого можно наложить на него чистую ткань, смоченную в воде. Постарайтесь восполнить недостаток воды в организме.

Прежде чем решить намазывать чем-либо солнечный ожог, стоит убедиться в том, что на кожных покровах нет повреждений. Саму рану можно обработать раствором фурациллина. Вокруг кожу можно смазать спиртом. Как правило, прикосновения к обожженной коже оказываются очень болезненными. Так что кожу лучше не намазывать кремом, а орошать. Народные средства на основе жиров достаточно действенные. Но нельзя их использовать в первые часы после ожога.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ