Перманентный макияж (татуаж): за и против

Перманентный макияж (татуаж): за и против

2
0

Перманентный макияж (татуаж): за и противТатуаж губ, бровей и глаз – это уже далеко не нововведение, а рядовая процедура, предлагаемая во многих косметических салонах. Этот «устойчивый» вид макияжа пришелся по душе многим, так как можно надолго забыть о косметике, при этом выглядеть отлично. Перманентный макияж надежен даже при занятиях спортом, плавании в бассейне. Даже если вы попали под дождь, ныряли в море – он и тут не подведет. Вы всегда будете выглядеть прекрасно и очень сильно сэкономите на покупке декоративной косметики.

Но так ли безвреден перманентный макияж? Да или нет? Вот в чем извечный вопрос.

Татуаж губ. Да или нет?

Да: Перманентный макияж губ способен на многое. Он способен сделать губы красивыми, пухлыми без болезненных уколов ботокса и коллагена. Карандаш для губ и помада в вашей косметичке больше вам не понадобятся. В течении нескольких лет можно на них не тратиться. Профессиональный косметолог сделает татуаж так, чтобы правильно скорректировать губы, при необходимости зрительно увеличить их. Даже цвет губ можно подобрать максимально подходящий вашему цветотипу внешности.

Нет: К сожалению, минусов от такого макияжа губ очень много. Прежде всего — это сильные отеки в области рта. Губы долго заживают, опухают, появляются своеобразные совсем непривлекательные корочки. Более того, если при проведении процедуры было занесена инфекция, лечиться придется долго, и герпес не самое страшное, что может быть.

Татуаж глаз. Да или нет?

Да: Татуаж глаз лучше и надежней любых подводок подчеркивает естественные линии глаз. Он прекрасно корректирует форму век, способен зрительно сделать взгляд более выразительным. Подводку и косметические
карандаши можно также выбросить из косметички. Плавайте в море, парьтесь в сауне – макияж глаз останется безупречным.

Нет: Прежде всего – это очень болезненно. Кроме того, многие окулисты утверждают, что перманентный макияж глаз способен причинить серьезный вред зрению. Если татуаж выполнен некачественно, есть большая вероятность повредить нервные окончания, а это сильно скажется на мимике лица.

Татуаж бровей. Да или нет?

Да: Красивые брови делают лицо красивей. Именно для этого женщины пользуются карандашами, восками, красками для бровей. Перманентный татуаж бровей – эффективный макияж , который сохранится как минимум три года.

Нет: Бытует мнение, что татуаж бровей уничтожает волосяные луковицы и через время можно вообще остаться без бровей. Это уже не восстановить никогда, и многие жалеют, что сделали себя «временно» красивой. Вреда от татуажа бровей зачастую больше, чем пользы.

Внимание!
Если вы все таки решились на такой татуаж , делайте его только в салонах у профессиональных мастеров. Иначе риск некачественной стерилизации инструментов, просроченной краски, заражения вирусными заболеваниями, растекания контура становится очень большим.

Но самое главное – измененная внешность никогда не станет прежней.
Выбирайте сами – да или нет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ