Плакать — полезно!

Плакать — полезно!

20
0

Плакать   - полезно!
Если вы не знали раньше, то мы вам расскажем, насколько полезно плакать. Конечно же, если рыдать каждый день, истязая себя придуманными ужасами, ничего, кроме неврастении, не получишь. Но если иногда и с удовольствием – это сильное лекарство от многих болезней.

Плакать полезно детям и взрослым, мужчинам и женщинам, особенно в наше стрессовое время. Многие убедились на себе: поплачешь — и на душе сразу легче становится. Ничего удивительного в этом нет, ведь организм избавляется от ужасного болезненного внутреннего напряжения. Ничто не избавляет от эмоциональной нагрузки так, как плач.

Наш организм — мудрый, и когда ему трудно справится со всем грузом, навалившимся на него, он смывает слезами весь негатив. Только хорошенечко выплакавшись, мы можем трезво оценить проблему и найти ей решение.

Некоторые считают, что плакать, да еще и при ком-то, признак слабости, и именно они болеют чаще, чаще становятся неврастениками. К сожалению, они будут из последних сил держать в себе слезы и лучше «умрут», чем проронят хотя бы одну слезинку. Мелодрамы снимают не для них. Все эти «телячьи нежности», душещипательные любовные истории с хеппи эндом — для слабых. Тем, кто никогда не плачет, ближе боевики и ужасы, ведь сдерживая в себе негатив, они потом все равно его выливают на своих родных, близких, коллег.

Некоторые из тех «ктоникогданеплачет», рыдают ночами, когда никто не видит и не слышит. Нужно же на следующий день быть сильным человеком!
Так, по крайней мере, думают окружающие. А не лучше ли быть искренним и показать, что тебе не нравится, больно, ранит и беспокоит?

Девушки, да и некоторые взрослые женщины, неоднократно проверяли на мужчинах всю магию слез. Слезы слабого пола полностью обезоруживают сильный пол, и они согласны сделать все что угодно, главное, чтобы как-то прекратить эти рыдания. Это прекрасный, хоть и не совсем честный способ привлечь внимание мужчины.

Интересно, как бы женщина отреагировала, если бы мужчина расплакался при ней, желая хоть какой-то благосклонности с ее стороны? Скорей всего, она сочтет его хлюпиком, слабой личностью. Мужчины сильные! Мужчины не плачут! Они скапливают разрушающий негатив, болеют и умирают чаще женщин.

Слёзы так же полезны, как смех. Они лечат, успокаивают, избавляют от негатива, продлевают жизнь. Медики давно заметили, что немного посмеявшись или поплакав от всей души, организм получает ту же нагрузку, как при небольшой пробежке или десятиминутной гимнастике.

Даже если вокруг вас много людей, а держать слёзы уже нет сил – плачьте, ничего плохого в этом нет. Вы ведь живой человек, а значит иногда, можете быть чуточку слабей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ