Почему на коже появляются заметные поры и как с этим бороться

Почему на коже появляются заметные поры и как с этим бороться

20
0

Почему на коже появляются заметные поры и как с этим бороться
Расширенные поры – косметический недостаток, который трудно исправить, однако его можно сделать менее видимым. Современные косметические средства, разнообразные салонные процедуры способны на многие чудеса, и сделать кожу более привлекательной — одно из них.

Широкие поры чаще всего возникают в подростковом возрасте. В период полового созревания, юноши и девушки часто обращаются с этой проблемой к косметологам. К сожалению, расширенные поры сопровождаются воспалениями, угрями. И, что еще более плачевно, такая кожа может быть на всем лице, а не только в проблемной Т-зоне.

Методик борьбы с этой проблемой немало, но самыми эффективными являются салонные процедуры, такие как электрофорез со специальными гелями, дезинкрустация, мезотерапия по рекомендации профессионального косметолога. При особо тяжелых случаях даже может быть рекомендовано стационарное лечение с полным спектром медицинских процедур.

Есть и более простые процедуры, но и их нежелательно делать самостоятельно. Только профессиональные чистки лица и пилинги могут дать ожидаемый результат. Выполнив процедуру неправильно, вы можете нанести своей коже еще больший, а иногда и непоправимый вред.

Все хотят, чтобы кожа выглядела здоровой, без каких-либо проблем. Но этого можно добиться только ежедневно правильно ухаживая за ней в домашних условиях. А этому может научить только профессиональный косметолог, который даст индивидуальные советы, основываясь на состоянии вашей кожи.

При проблеме расширенных пор не рекомендовано умываться холодной водой из-под крана. Только кипяченая вода комнатной температуры, используя специальные пенки и гели. Два-три раза в неделю кожу необходимо лечить масками на основе глины, использовать стягивающие маски и маски-пленки.

Не стоит забывать о нежных скрабах, гоммажах. Гоммаж прекрасно подходят для домашнего использования и показывает отличные результаты. Кожа с расширенными порами не любит тяжелые, жирные крема с плотной текстурой. Они усугубят проблему и поры станут еще больше.

Немало важную роль в лечении играет правильное питание. Оно —
залог красивой кожи. Не забывайте об этом. При первых признаках расширения пор поспешите за помощью профессионалов. Чем раньше вы обратитесь, тем успешней пройдет лечение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ