Почему в рационе обязательно должны быть орехи

Почему в рационе обязательно должны быть орехи

21
0

Почему в рационе обязательно должны быть орехи
Орехи – один из уникальных продуктов долголетия. Современные исследования показали, что употребление 60 граммов орехов пять раз в неделю увеличивает продолжительность жизни на два года!

Орехи содержат ценные для человеческого организма витамины и минералы, полезные жиры. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, способствуют снижению ЛПНП, так называемого плохого холестерина. Неспроста орехи входят в списки лучших продуктов-антидпрессантов.

Почти все виды орехов содержат токоферол (витамин Е), чрезвычайно полезный антиоксидант, положительно влияющий на половые функции мужчин и женщин. В орехах есть и другие не менее полезные витамины – А, В, С. К примеру, концентрация витамина С в грецких орехах выше, чем в цитрусовых.

Уникальность орехов заключается в большом сосредоточении витаминов. Так, суточную потребность взрослого организма в витамине В2 полностью удовлетворяет всего 2 грамма кедровых орешков.

В орехах полезные вещества могут сохраняться достаточно долго, в отличие от большинства фруктов. В середине зимы яблоки и цитрусовые теряют большую часть полезных веществ, которые полностью сохраняются в орехах.

Высокая калорийность орехов многих пугает. Но уникальность этого продукта заключается в том, что получить максимум полезных веществ можно, съедая ежедневно по одной гости орехов, это примерно 50-60 граммов. В больших количествах орехи могут быть даже вредны, т.к. перегружают печень.

Благодаря своему составу, орехи активизируют работу мозга, укрепляют сердечную и нервные системы, повышают уровень гемоглобина в крови. Некоторые виды орехов оказывают противопаразитарное действие, например, грецкий орех.

Существуют даже диеты, при которых рекомендуется употреблять орехи. Диетологи используют способность орехов улучшать обмен веществ благодаря сбалансированному содержанию питательных веществ, витаминов и минералов.

По питательной ценности орехи относятся к белковой пище, способной заменить мясо. Различие заключается в том, что белок из мясных продуктов усваивается хуже, чем белок, содержащийся в орехах. Горсть орехов не только заменяет 100 граммов мяса по калорийности, но и улучшает здоровье, стимулируя работу всех органов.

Исследования показали, что регулярное употребление в пищу небольшого количества орехов значительно снижает вероятность появления онкологических заболеваний груди и других женских болезней, укрепляет иммунитет.

Среди разнообразия орехов очень сложно выбрать наиболее полезный вид. Миндаль, лесной и грецкий орехи отличаются более высоким содержанием омега-три жирных кислот, снижающих холестерин и улучшающих работу сердечно сосудистой системы, то есть это продукт для красоты. Жиры и белки, содержащиеся в фундуке, лучше всего усваиваются организмом.

Миндаль известен как натуральный стабилизатор работы кишечника, способствующий укреплению костной ткани и зубной эмали. Кешью повышает иммунитет и снимает усталость.

О полезности орехов можно говорить много, но самое главное – соблюдать умеренность в употреблении.

Так же долго, как о пользе и вреде орехов, можно говорить и о любви. Рекомендуем почитать полезные статьи на эту тему тут: http://etolyubov.ru/statyi/, ведь подчас бывает очень полезно узнать что-то важное до того, как наделаешь ошибок, или разобраться в важных вопросах, которые могли казаться неразрешимыми.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ