Постельное белье: популярные материалы

Постельное белье: популярные материалы

6
0

Современный рынок предлагает огромный ассортимент постельных комплектов. Первое, на что обращает внимание каждая хозяйка при выборе белья – тип ткани. Наиболее популярными вариантами являются бязь, поплин, сатин и жаккард. В чем же заключаются особенности каждого из этих видов материалов?

Бязь. Материал является натуральным на сто процентов. При ее производстве применяется технология переплетения нитей. Впервые подобное полотно появилось еще в XVI веке. Его использовали для изготовления предметов гардероба. Сегодня из бязи производят постельное белье, ночные рубашки и пижамы. Основные преимущества бязи – устойчивость перед многочисленными стирками, практичность, прочность, высокие гигиенические показатели, способность удерживать тепло, впитывать влагу, сохраняя гигроскопичность.

Современное постельное белье поплин – 100% хлопок. Ткань производится путем плетения нитей. По структуре она похожа с предыдущим вариантом. Но при этом поплин мягче, нежнее, легче, чем бязь. На ощупь этот материал также приятнее. Поплин отличается природным привлекательным блеском. Помимо постельного белья, из этого сырья производят платья, топы, блузки, ночные сорочки и пижамы. Преимущества этой ткани – простота ухода, износостойкость, доступная стоимость, универсальность, практичность.

Сатин. Отличается необыкновенной нежностью и прочностью. Производится посредством двойного плетения из ниток высших сортов. Благодаря этой технологии полотно стало глянцевым, что наделяет его праздничным внешним видом. Сатин отлично впитывает влагу, отличается прочностью. Тонкая и невесомая ткань способна с легкостью выдержать не менее 200 стирок. Спать на таком белье очень комфортно. Оно дарит долгожданную прохладу летом, а зимой – тепло.

Уникальное постельное белье сатин жаккард объединило в себе лучшие стороны сатина и жаккарда. Эта ткань относится к категории элитных. Постельное из данного сырья выглядит очень объемно и необычно. Достигается эффект за счет необычного плетения нитей. У этих полотен отсутствует изнаночная сторона. Они наделены массой преимуществ – шикарный внешний вид, гигиеничность, износоустойчивость, гигроскопичность. Жаккардовый сатин будет отлично смотреться в любом помещении, будь то спальня или детская. Он не мнется, быстро впитывает влагу и легко стирается при температуре 40 градусов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ