Постоянная раздражительность (причины, что делать)

Постоянная раздражительность (причины, что делать)

16
0

Постоянная раздражительность (причины, что делать)

Всем известно, что нервные клетки не восстанавливаются, и все же иногда раздражительность становится настолько частой и бесконтрольной, что это начинает волновать и начинаешь задумываться о состоянии здоровья.

Психосоматические причины являются основными факторами возникновения различных болезней. Нервная система — настолько сложный механизм, что любой, даже самый маленький, сбой в ее работе приводит к заболеванию.

Измененная речь, резкие движения, потные ладошки, сухость во рту и еще много неприятных симптомов возникает при раздражительности и гневе. Так почему же возникает нервозность?

Причин несколько, и каждая их них может стать причиной бесконтрольной раздражительности. Заболевания эндокринной системы и органов пищеварения, нехватка витаминов, гормональные нарушения и ПМС – нередкие причины нервозности. К причинам такого характера относятся также постоянные стрессы, депрессия, переутомление, недосыпание, нехватка минералов и витаминов.

К сожалению, причиной вспыльчивости может стать любой внешний раздражитель. Например, у соседей ремонт, начальник придирается, хамство в магазине, недопонимание в семье и многое другое. С каждым днем напряжение накапливается, и потом происходит тот самый «взрыв». Поэтому врачи считают, что сдержанность — это не всегда хорошо. Нужно давать себе разрядку, а не копить напряжение многие дни, а то и годы. Иногда для этого достаточно изменить свое отношение к проблеме, и, возможно, негативные эмоции станут позитивными. А иногда проблема и вовсе не проблема: например, если потерялся пульт, можно просто купить его на http://www.pults.ru/, а не раздражаться самой или укорять домочадцев, если это потерял кто-то из них — так раздражителей станет меньше или не станет вовсе. Зачастую мелкие проблемы и решаются просто.

Иногда причины нервозности сидят настолько глубоко, что найти их без помощи специалистов бывает крайне трудно.
Провокаторов предостаточно. Их необходимо выявить и обезвредить. Усталость – только одна из причин. Дом, дети, кухня, магазины, работа — и это далеко не все дела, которые, как правило, выполняет женщина за день. Казалось бы, можно отдохнуть в выходные, но в эти дни стирка, уборка и другие хлопоты по дому.

Недовольство собой, постоянная критика в свой адрес, неприятная обстановка в которой приходится работать, – все эти факторы действуют разрушающе, они угнетают.

Раздраженная женщина, придя домой, все свое раздражение выплескивает на родных и близких. Этого никак нельзя делать! Они же не виноваты, что у вас проблемы на работе. У ваших близких терпение не бесконечно, и вы можете стать причиной их раздражительности. А если на работе положение совсем невыносимое и вы не можете ничего изменить, может, есть смысл сменить эту работу?

Не ставьте перед собой задачи, которые не в силах выполнить. Не требуйте от окружающих большего, чем они смогут сделать. Неоправданные надежды – это еще один повод для раздражительности.

Женская физиология всегда влияет на психологическое состояние. Всплески раздражительности могут случаться как при ежемесячными изменениями гормонального фона, так и при серьезных женских заболеваниях. Будьте внимательны к себе – чрезмерная раздражительность может быть следствием заболевания.

Причин раздражительности масса, но, чтобы свести к минимуму всплески гнева и нервозности, необходимо отдыхать, спать не меньше восьми часов в сутки, заниматься гимнастикой, гулять на свежем воздухе независимо от погоды, закаляться, правильно питаться, побольше отдыхать, ходить в кино и театры, пить вместо кофе отвар цикория.

Никогда не позволяйте неприятностям взять вас в плен. Ведь у вас есть много того, что может радовать, чем можно гордиться. Подумайте об этом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ