Правильный уход за кожей лица

Правильный уход за кожей лица

20
0

Правильный уход за кожей лица

Наше лицо – это наша визитная карточка. И совершенно для каждой женщины красивая и здоровая кожа лица имеет очень важное значение. Уход за кожей необходим как практика в любом возрасте, и чем раньше вы начнете ухаживать за кожей лица , тем дольше ваша кожа будет выглядеть молодой, упругой и эластичной.

Регулярный уход за кожей лица помогает предотвратить возникновение нежелательных дефектов, это могут быть черные точки, чрезмерная сухость, морщинки, дряблость кожи, появление покраснений и прыщей. Ежедневный уход за кожей лица должен быть такой же естественной процедурой, например как чистка зубов, или покупка красивых вещей (сктертей и прочего) в дом тут idea-shop.com.ua/text-kupit-skatert-na-stol-kiev. Это к тому же сделает жизнь чуточку приятнее.

Один из важных факторов красивой здоровой кожи — регулярное и правильное ее очищение. За день на коже скапливается много пыли, угарного газа, потовые железы выделяют различного рода соли, мочевину и другие продукты жизнедеятельности. Вдобавок ко всему, кожа мирится с нашим макияжем, пудрой, различными кремами и всякими помадами. Поэтому кожа наша очень сильно нуждается в очищении.

Чтобы достигнуть здорового вида кожи, недостаточно одного удаления косметики, загрязнений и пота. Помимо этого необходимо раз или два в неделю удалять ороговевшие частички кожи. Так кожа будет выглядеть помолодевшей и более упругой. Ухаживая за кожей лица , можно приготовить очищающий скраб и в домашних условиях. Мне очень нравится скраб, сделанный из молотых кофейных зерен.

После выпитого свежесваренного кофе остается кофейная гуща, которую можно использовать в качестве пилинга для лица. Обычно я высушиваю эти оставшиеся зерна на плоской тарелочке, затем складываю в небольшую баночку. Так скраб может храниться долгое время. Для приготовления скраба разводят ложку молотых кофейных зерен с ложкой сметаны или йогурта и наносят на лицо. Массировать кожу полученной смесью в течение 1-2 минут, затем смыть теплой водой. После такого скраба кожа будет увлажненной и нежной. Кстати, эту же смесь можно использовать и для пилинга тела. Вместо сметаны кофейные зерна можно развести кремом или лосьоном для тела и нанести на кожу, массировать мочалкой, после чего смыть теплой водой.

Вторым этапом ухода за кожей лица после очищения являются маски для лица. Одной из самых действенных и простых в приготовлении является очищающая маска из косметической глины. В аптеке представлены различные виды глины – белая, голубая, розовая, зеленая и т.д. Красная и белая глина отлично подходит для очищения комбинированной и смешанной кожи, голубая, зеленая и белая – для жирной, для сухой кожи – красная. Чтобы приготовить маску, нужно перемешать порошок глины с небольшим количеством теплой воды до консистенции густой сметаны. Полученную массу нанести на лицо на 10-15 минут, затем смыть теплой водой. Помимо очищения, маски из глины хорошо увлажняют и питают кожу.

После очищения кожу хорошо успокоить освежающим тоником. Тоник удалит с лица остатки жира и очищающего средства, закроет поры, благодаря чему кожа приобретет более ровный и здоровый цвет. Процедуру тонизирования необходимо проделывать 2 раза в день, утром и вечером.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ