Причины расстройства кишечника и методы борьбы с ним

Причины расстройства кишечника и методы борьбы с ним

17
0

Причины расстройства кишечника и методы борьбы с ним

Расстройство кишечника – это достаточно неприятное заболевание, которое помимо болевых ощущений может вызывать распирание и вздутие в области брюшной полости человека, а также может спровоцировать появление запора или диареи. Иногда при расстройстве кишечника просто не обойтись без сильнодействующих медицинских препаратов, в некоторых случаях для нормализации состояния больного вполне достаточно употребления качественных биологически активных пищевых добавок, например, от компании Артлайф.

Причины расстройства кишечника

К ним относятся:

— нестабильное эмоциональное состояние, длительный или вообще постоянный стресс. В данном случае очень наглядным будет пример из студенческой жизни. Многим из нас знакомо сильное волнение и непреодолимый страх на экзамене перед строгим преподавателем. От длительного стресса во время сессии многие студенты начинают испытывать проблемы с пищеварением и стараются всеми известными способами справиться, например, с внезапно появившейся диареей. Если вы относитесь к их числу, то нормализовать состояние флоры вашего кишечника, улучшить моторику и отрегулировать его перистальтику вам поможет препарат Токсфайтер Люкс.

— инфекционные и хронические заболевания ЖКТ. Самым ярким примером расстройства работы кишечника в данном случае может стать, например, всем известная кишечная палочка.

— люди с диагнозом »Дисбактериоз» также находятся в группе риска и по причине сдвига микрофлоры на фоне раздражения слизистой оболочки могут страдать от расстройства кишечника. В данном случае ускорить заживление слизистой оболочки и нормализовать работу кишечника поможет препарат Нейростабил, цена на который приятно удивит любого потребителя.

— причиной может стать индивидуальная непереносимость каких-либо продуктов питания. Чаще всего расстройство кишечника появляется на фоне частого употребления жирной пищи или продуктов с большим содержанием клетчатки. Иногда это может быть обычная аллергия на определенные блюда или просто естественная реакция организма на одновременное употребление несовместимых продуктов питания. Так, например, всем известна гремучая смесь молока и селедки.

— иногда проблемы с пищеварением могут стать следствием гормонального сбоя в человеческом организме.

— пищевое отравление, например, спиртными напитками или некачественно приготовленной едой.

Независимо от первопричины появления кишечного расстройства, не следует самостоятельно ставить себе диагноз и стараться обойтись без медицинской помощи. Помните, что диарея, вздутие, рвота или запор могут являться симптомами очень многих серьезных недугов!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ